Помогите пожалуйста, срочно нужна консультация - нормально ли?

17 лет возраст пациента
200стоимость
вопроса
Вопрос решён

Здравствуйте, мне 17 лет, в больнице работают знакомые, поэтому ничего не остаётся как написать вам. У меня на протяжении 3-4 месяцев переодически обнаруживаются прыщики уплотнённые, нательного цвета, которые тесно находятся друг к другу. скорей всего это от незащищенного полового акта который был 3 мес назад. я использовала чистотел. он сжигал эти прыщики и они отрывались, но сейчас опять сильно проявились где анус и чуть выше... что делать не знаю.. они переодически зудят и я очень сильно переживаю за себя и за своего молодого человека, который появился недавно. боюсь что это какая нибудь серьезная болезнь

Нормально ли это?

прикрепленных файлов - 1

Консультация врача на тему «Помогите пожалуйста, срочно нужна консультация»

врач онлайн
Консультаций: 3191
i

Здравствуйте, Vera! Судя по фото, я могу предположить, что это папилломы,  которые, как правило, любят вырастать в зоне наружных половых органов и заднего прохода. Это заболевание носит воспалительный характер.  Но однозначно диагноз может только поставить врач при очном осмотре. Возбудитель- папилломовирус человека, или ВПЧ, передается при незащищенном половом акте. Также заболевание может развиться при снижении иммунитета, после перенесенных воспалительных болезней репродуктивной системы или ЗППП.  При появлении папиллом при их интенсивном росте и распространении не надо медлить , стоит сразу обратиться на прием к гинекологу для подтверждения диагноза и лечения, так как эта болезнь может в будущем стать причиной рака шейки матки. так как это вирусное заболевание, не надо забывать о предохранении- влагалищные папилломы заразны! Вирус передается через половой акт. Помимо этого, если планируете беременность- то во время родов есть риск заразить ребенка.  
 И ни в коем случае нельзя заниматься самолечением, так Вы, убирая паптлломы, не убираете причину заболевания все равно.  

Vera, если Вы считаете ответ неполным – мы готовы ответить на дополнительные и уточняющие вопросы.

Спасибо
2016-09-14 15:49:41
Ответ врача Да Нет
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image