Помогите пожалуйста, срочно нужна консультация

Консультация

Здравствуйте, мне 17 лет, в больнице работают знакомые, поэтому ничего не остаётся как написать вам. У меня на протяжении 3-4 месяцев переодически обнаруживаются прыщики уплотнённые, нательного цвета, которые тесно находятся друг к другу. скорей всего это от незащищенного полового акта который был 3 мес назад. я использовала чистотел. он сжигал эти прыщики и они отрывались, но сейчас опять сильно проявились где анус и чуть выше... что делать не знаю.. они переодически зудят и я очень сильно переживаю за себя и за своего молодого человека, который появился недавно. боюсь что это какая нибудь серьезная болезнь Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Врач
i
онлайн

Здравствуйте, Vera

Судя по фото, я могу предположить, что это папилломы,  которые, как правило, любят вырастать в зоне наружных половых органов и заднего прохода. Это заболевание носит воспалительный характер.  Но однозначно диагноз может только поставить врач при очном осмотре. Возбудитель- папилломовирус человека, или ВПЧ, передается при незащищенном половом акте. Также заболевание может развиться при снижении иммунитета, после перенесенных воспалительных болезней репродуктивной системы или ЗППП.  При появлении папиллом при их интенсивном росте и распространении не надо медлить , стоит сразу обратиться на прием к гинекологу для подтверждения диагноза и лечения, так как эта болезнь может в будущем стать причиной рака шейки матки. так как это вирусное заболевание, не надо забывать о предохранении- влагалищные папилломы заразны! Вирус передается через половой акт. Помимо этого, если планируете беременность- то во время родов есть риск заразить ребенка.  
 И ни в коем случае нельзя заниматься самолечением, так Вы, убирая паптлломы, не убираете причину заболевания все равно.  

  • 2016-09-14 15:49:41
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Помогите пожалуйста, срочно нужна консультация консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image