Помогите пожалуйста в расшифровкой анализов

30 лет возраст пациента
200стоимость
вопроса
Вопрос решён

Добрый день, получила реультаты анализов на торч инфекции, пятая неделя беременности, не могу понять, в зоне риска я или нет. Вот что я вижу - Цитомегаловирус IgG (CMV IgG) ОБНАРУЖЕНО, ( ) (Цитомегаловирус IgG (CMV IgG) колич 8.10), Цитомегаловирус IgM (CMV IgM) Не обнаружено. А второй положительный результат выглядит так - Herpes- 1 IgG (АТ к вирусу простого герпеса 1 типа IgG) ОБНАРУЖЕНО, Herpes- 1 IgG (АТ к вирусу простого герпеса 1 типа IgG) 12.24, Herpes (1+2) IgM (АТ к вирусу простого герпеса 1 и 2 типа IgM - Не обнаружено.
Помогите пожалуйста понять, в какой фазе эти два вируса, произошло ли заражение до беременности и насколько это опасно для меня и плода.. Заранее очень вас благодарю.

Консультация врача на тему «Помогите пожалуйста в расшифровкой анализов»

врач онлайн
Консультаций: 552
i

Здравствуйте, Варвара. Результаты анализов свидетельствуют о наличии постинфекционного иммунитета(перенесли эти инфекции, скорее всего задолго до наступления беременности), острого процесса нет(отрицательные IgM). Это благоприятная ситуация для плода, т. к. в случае реактивации инфекции, (это может произойти во время беременности в результате снижения иммунитета), в организме матери уже есть защитные антитела. Наиболее опасным для плода является  первичное инфицирование во время беременности. Так что повода для волнения нет.  Будьте здоровы.

варвара, если Вы считаете ответ неполным – мы готовы ответить на дополнительные и уточняющие вопросы.

Спасибо
2016-08-14 22:47:30
Ответ врача Да Нет

Огромное спасибо за ваш ответ, в полной мере ответили на все мои вопросы!

Варвара

  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image