Помогите, пожалуйста, выбраться из депрессии

Консультация

Здравствуйте!

Честно говоря, я знаю, что мне следовало бы прийти на реальную консультацию к специалисту, но решиться на этот шаг я все никак не могу, а помощь мне очень нужна, потому пишу сюда. Мне 21 год, учусь в университете и у меня огромное количество проблем. У меня были очень плохие отношения с отцом он пил и избивал мать, меня унижал морально, он умер 2 года назад, но у меня так и осталась какая- то обида и ненависть к нему, хотя иногда я по нему скучаю, моя мать пьёт уже 17 лет, я даже не помню, какой она была раньше, мне очень жаль её, но временами я её просто ненавижу. У меня проблемы со здоровьем и со внешностью, потому я чувствую себя неполноценной, понимаю, что никогда не смогу делать какие- то вещи, которые делают другие люди, самооценка на нуле, очень трудно общаться с людьми, друзей почти нет, близкого человека - тоже. Есть пара бывших одноклассников, с которыми я поддерживаюю отношения, но я не могу рассказать им обо всем, что меня беспокоит, да и понимаю, что они вряд ли смогут мне помочь. Я постоянно испытаваю чувство одиночества, какой- то тоски и тревоги. Я не могу принять себя и свои недостатки, не могу нормально общаться с людьми, потому- что чувствую себя неуверенно и потому- что просто не умею. Мне кажется, что у меня нет будущего, и его действительно нет, потому- что я никогда не смогу жить так как живут все остальные. За последние несколько лет произошло много неприятных событий и ко всему прочему у меня появилась нервозность и чувство постоянной тревоги: я переживаю из- за любой мелочи, руки дрожат даже при простом разговоре с кем- то.

Я никогда в своей жизни никому не рассказывала о своих проблемах и мне безумно не хватает хоть какой- то поддержки. Подумывала даже о суициде, но это глупо, да и просто страшно. Сама прекрасно понимаю, что это не выход, но иногда кажется, что так проще. Раньше я неплохо училась, мне говорили, что я довольно умная, меня это радовало и я считала это хоть каким- то своим преимуществом или достоинство, но сейчас мне уже так не кажется. Я думаю другие люди считают меня жалкой и слегка высокомерной, потому- что я не умею быть открытой и приветливой. Это раздражает меня и становится хуже, потому- что я начинаю считать себя плохим человеком. Папа был жестоким, и мне он иногда казался жалким, не знаю, как описать это, боюсь, что я похожа на него, хотя я вроде не жестокая.

Не так давно я познакомилась с одним человеком, он намного старше, на 20 лет и по- моему я немного влюбилась ( знаю, что такое часто бывает с девушками, у которых были сложные отношения с отцами и поэтому моя увлеченность этим человеком кажется мне ненормальной). Но он очень добрый, спокойный, скромный, даже немного не уверенный в себе, молчаливый, живёт один. Может потому и понравился мне, что есть что- то общее. Знаю, что на меня внимания не обратит, ему нужен взрослый и сознательный человек, эмоционально стабильный, а не я, да и в любом случае, ни в какие отношения между людьми с такой разницей в возрасте я не верю. Всё это угнетает ещё сильнее.

Вот так и живу: уныние и тоска периодически сменяются мыслями об этом человеке, потом все повторяется. Но в последнее время стало как- то совсем тяжело. Если можете, дайте, пожалуйста, хоть какой- то совет.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос.Только что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Наталья

Исходя из вашего письма можно сказать, что, несмотря на все трудности с которыми вам пришлось столкнуться,   вы умная и рассудительная девушка, которая не ищет виноватых в своих бедах, а пытается разобраться в себе. Это качество многого стоит.  
Но, действительно, вам нужна очная помощь специалиста, вам необходимо выговориться, озвучить свои проблемы, страхи, возможно, доктор сочтет нужным добавить к психотерапии  на некоторое время прием лекарственных средств.
Проработав причину своего нынешнего  состояния вы почувствуете себя значительно лучше.
По поводу мужчины который старше вас.   Если вам и ему нравится общаться и проводить вместе время - то делайте это. И даже если вам не суждено образовать пару, то вы многому другому у друга научитесь и сможете применить полученный опыт в других отношениях.
Но, не "кидайтесь" в отношения "с гололовой", старайтесь анализировать их.
И найдите в себе силы пойти на очный прием к психотерапевту, это то, что сейчас действительно вам нужно.  

  • 2018-05-27 22:58:01
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Помогите, пожалуйста, выбраться из депрессии консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image