Вопрос решён

Помогите пожалуйста! Я в панике!

Помогите подалуйста! Врачи в больнице сказали, что разведенаясмесь может храниться 3 часа, не посмотрели, что наша смесь хранится час и кормили ребенка 3 месяца смесью, которая разведена больше часа. Какие последствия могут быть? Стул у нас жидкий , болит живот и метиоризм у ребенка. Сильно это страшно и что делать? Возраст пациента: 3 месяца

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи

Консультация врача на тему «Помогите пожалуйста! Я в панике!»

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Ответить на вопрос


Ответы врачей

Уважаемый пользователь, Ваш вопрос передан консультанту, ответ готовится и будет предоставлен в ближайшее время.

PuzKarapuz.Ru — 2016-09-27 05:30:01
врач онлайн
Мои консультации — 11588
i
Практикующий доктор, имеющий опыт в медицине. Консультация по телефону, Skype, whatsapp/viber. Документ о образовании проверен администрацией сайта.

Здравствуйте, Елизавета! Вероятнее всего, проблемы со стулом и избыточным газообразованием в животе связано с физиологической незрелостью ферментных систем желудочно- кишечного тракта и становлением микрофлоры кишечника, а не с нарушением хранения молочной смеси.  
Необходимо отрегулировать процесс вскармливания ребенка, готовьте и храните смесь по всем правилам, соблюдайте гигиенический режим при приготовлении молочной смеси.  
Ребенка необходимо как можно чаще выкладывать на живот, после кормления носить вертикально 5-10 минут. Для купирования болей в животике можно использовать эспумизан, саб симлекс и тп. В приеме пребиотиков нет необходимости.  

Ответ врача был полезен?
2016-09-27 05:35:11

Задайте уточняющий вопрос в специальной форме ниже, если Вы считаете ответ неполным. Мы ответим на ваш вопрос в ближайшее время.

Екатерина Иванова, Последствий не будет серьезных?

Елизавета — 2016-09-27 05:39:32
врач онлайн
Мои консультации — 11588
i
Практикующий доктор, имеющий опыт в медицине. Консультация по телефону, Skype, whatsapp/viber. Документ о образовании проверен администрацией сайта.

Елизавета, Нет, серьезных последствий  для организма ребенка возникнуть не должно, не переживайте.  

Ответ врача был полезен?
2016-09-27 05:41:12
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image