Помогите, пожалуйтса, расшифровать.

Консультация

Мониторинг начался в 12: 19 и продолжался 23 ч 59 мин. За период мониторирования ЭКГ зарегистрирован синусовый нерегулярный ритм, синусовая (дыхательная) аритмия, фоновая блокада межпредсердной проводимости, транзиторная (брадизависимая) АВ - блокада 1 степени с частыми эпизодами альтернации интервала P - Q, транзиторная АВ - блокада 2 степени 1 - го типа, 4 эпизода которой были зарегистрированы в ночные и утренние часы. Средняя частота сердечных сокращений равнялась 75 уд./мин. Минимальная частота сердечных сокращений равнялась 46 уд./мин, зарегистрир. в 00: 49: 51. Максимальная частота сердечных сокращений равнялась 136 уд./мин, зарегистрир. в 14: 00: 38.

Желудочковая редкая (полиморфная, правожелудочковая, III - класс по Ryan) эктопическая активность, преобладающая в вечерние, ночные и утренние часы, состояла из 35 одиночных ПЖС.

Ритм пациента включал 06 ч 10 мин 30 сек синусовой брадикардии, зарегистрированной в ночные, утренние и обеденные часы. Эпизод наиболее выраженной синусовой брадикардии был зарегистрирован в 00: 49: 51, длительностью 13 мин 23 сек., с минимальной ЧСС, равной 46 уд./мин.

Ритм пациента включал 40 мин 34 сек синусовой тахикардии, зарегистрированной в активный период суток. Эпизод наиболее выраженной синусовой тахикардии был зарегистрирован в 14: 00: 38, длительностью 01 мин 14 сек., с максимальной ЧСС, равной 136 уд./мин.

Наджелудочковая редкая (мономорфная, политопная) эктопическая активность, зарегистрированная в вечерние часы, состояла из 3 одиночных ППС.

Максимальный интервал R - R составил 2100 мс., зарегистрирован в 05: 40: 31.

Усредненный интервал QT равнялся 395 мс за период мониторинга. Усредненный интервал QTc (корригированный) равнялся 434 мс за период мониторинга. Минимальный интервал QT за период наблюдения равнялся 250 мс, зарегистрир. в 16: 55: 30. Минимальный интервал QTc (корригированный) за период наблюдения равнялся 340 мс, зарегистрир. в 16: 55: 30. Процент усредненных интервалов QTc (корригированный), продолжительностью более 450 мс равнялся 15%.

За период мониторирования ЭКГ по К - 2 и К - 3 зарегистрированы частые эпизоды косовосходящей (устойчивой) тахизависимой депрессии сегмента ST (необходима верификация).

За период мониторирования ЭКГ значимых пауз (интервал R - R более 2500 мс), нарушений СА и внутрижелудочковой проводимости на синусовом ритме не зарегистрировано. Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач онлайн
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символовТолько что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Лариса

Выявленные в ходе суточного мониторирования нарушения проводимости - "блокада межпредсердной проводимости, транзиторная (брадизависимая) АВ - блокада 1 степени с частыми эпизодами альтернации интервала P - Q, транзиторная АВ - блокада 2 степени 1 - го типа, 4 эпизода которой были зарегистрированы в ночные и утренние часы"- могут быть обусловлены влиянием вегетативной нервной системы (в ночные часы данные нарушения ритма могут возникать".
"Наджелудочковая редкая (мономорфная, политопная) эктопическая активность, зарегистрированная в вечерние часы, состояла из 3 одиночных ППС." - также возможно появление наджелудочковых экстрасистол и у здорового человека.
"Желудочковая редкая (полиморфная, правожелудочковая, III - класс по Ryan) эктопическая активность, преобладающая в вечерние, ночные и утренние часы, состояла из 35 одиночных ПЖС" - в целом количество желудочковых экстрасистол (внеочередных сокращений сердца, водителем ритма которых является патологический очаг в желудочках) не велико, однако то, что они "полиморфные" - разные по форме- относится к 3 классу желудочковой экстрасистолии. По данному поводу требуется проведение ЭхоКГ для исключения органической патологии миокарда (миокардита, постмиокардитического кардиосклероза, диффузных изменений в миокарде и т. д). Далее- Вам необходимо получить очную консультацию кардиолога (аритмолога) для подбора антиаритмической терапии, терапии основного заболевания.
"За период мониторирования ЭКГ по К - 2 и К - 3 зарегистрированы частые эпизоды косовосходящей (устойчивой) тахизависимой депрессии сегмента ST (необходима верификация)"- по данному поводу требуется дополнительное обследование для уточнения нарушений коронарного кровотока - желательно проведение тредмил - теста, стресс- ЭхоКГ (возможно далее потребуется КАГ).

В остальном результаты мониторирования соответствуют норме.

  • 2017-11-13 17:52:14
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Помогите, пожалуйтса, расшифровать. консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image