Помогите расшифровать - нормально ли?

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
28 лет возраст пациента
500стоимость
вопроса
Вопрос решён

Упала, делали электроэнцефолограмму, пожалуйста посмотрите все ди нормально

Нормально ли это?

прикрепленных файлов - 1

Консультация врача на тему «Помогите расшифровать»

врач онлайн
Мои консультации — 11585
i

Здравствуйте! По данной ЭЭГ никаких признаков ЧМТ не зарегистрировано, признаков эпилептиформной активности также не выявлено. Диффузные изменения биоэлектрической активности, которые зарегистрированы, могут быть вариантом нормы, индивидуального развития, а не последствия травмы.  
Если падение не сопровождалось потерей сознания, на МРТ головного мозга (при травме всегда должно выполняться для исключения гематомы и повреждения структур головного мозга) не выявлено нарушений, то я не вижу поводов для беспокойства.  


Спасибо
2016-08-02 16:27:26

Екатерина Иванова, Так я возможно беременна мне не разрешили сделать мрт, т. е это не склонность к эпилепсии? просто сейчас до сих пор мучают головные боли

Ольга — 2016-08-02 16:32:47
врач онлайн
Мои консультации — 11585
i

Ольга, МРТ при беременности можно проводить на любом сроке (по показаниям). Если есть головные боли, то МРТ выполнить необходимо.  
Выявленные изменения - это не признаки склонности к эпилепсии.  

Спасибо
2016-08-02 16:46:30

Екатерина Иванова, Скажите ещё пожалуйста значит сотрясения не было по результам это видно? я не теряла сознание и не обо что не удобрялось меня просто тряхануло!

Ольга — 2016-08-02 18:09:00
врач онлайн
Мои консультации — 11585
i

Ольга, Сотрясение головного мозга (легкое), скорее всего, имело место (учитывая клинику головных болей), но при таком сотрясении никаких изменений на ЭЭГ и МРТ не будет (так как структуры мозга не повреждаются).  

Спасибо
2016-08-02 18:14:41

Спасибо большое, за оперативный ответ с четким пояснениям

Ольга

  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image