Помогите расшифровать , есть ли повод для волнения?

Вопрос решён

Консультация врача гинеколога

Качество препарата адекватное.

2 стекла.

2. Цитограмма (описание). СМ. КОММ 1 стекло.

В полученном материале обнаружены клетки плоского эпителия поверхностного и промежуточного слоев и клетки цилидрического эпителия. Реактивно измененный эпителий.

Выраженная лейкоцитарная инфильтрация. Цервицит.

Отмечены единичные клетки плоского и метаплазированного эпителия с несколько увеличенными ядрами.

Нерезко выраженные изменения отдельных клеток плоского эпителия, характерные для папилломавирусной инфекции.

2 стекло.

В полученном материале обнаружены слизь, единичные клетки плоского эпителия и единичные скопления клеток цилиндрического эпителия.

в обильной слизи скопления макрофагов и большое количество лейкоцитов.

3. Дополнительные уточнения. СМ. КОММ Флора - мелкопалочковая.

Подпись цитолога: Нормально ли это? Возраст пациента: 29 лет


Помогите расшифровать , есть ли повод для волнения? — медицинская консультация врача на тему

врач онлайн
Мои консультации — 15071
i

Здравствуйте, Елена!

Исходя из полученных результатов у вас отмечается воспалительный процесс, вероятнее всего, вызванный ВПЧ, но, возможна и другая причина воспаления.
Для точного ответа вам необходимо обратиться на очный прием к гинекологу для осмотра и дообследования.
Вам необходимо обследование на ВПЧ, тест Фемофлор, жидкостная цитология и другие по показаниям.
В зависимости от полученных результатов будет определена дальнейшая тактика.

Ответ был полезен?
2018-04-21 00:57:59
В ответе ошибка?

Воспаление впч это вирус папилломы человека? Это опасно? И от куда это берется? Переносится ли половым путём? Я очень переживаю. Остальное все в норме?

Елена — 2018-04-21 01:02:54
врач онлайн
Мои консультации — 15071
i

Елена

ВПЧ в большинстве случаев передается половым путем и в 95% случаев самостоятельно проходит, без лечения.
Но, есть небольшая вероятность развития различных патологий, вплоть до онкологической. Поэтому, необходимо дообследование и наблюдение.
Большего по предоставленному анализу сказать невозможно.

Ответ был полезен?
2018-04-21 01:34:53
В ответе ошибка?
врач онлайн
Мои консультации — 7793
i

По предоставленному анализу цитологического исследования можно сказать что имеется воспалительный процесс. Об этом говорит большое количество лейкоцитов, скопления макрофагов, реактивные изменения эпителия и пр. Возможно воспалительный процесс связан с папилломавирусной инфекцией.  
На данный момент Вам необходимо дообследование: бакпосев с антибиотикограммой, ПЦР на ВПЧ. Исходя из результатов анализов будет определена дальнейшая тактика.  
Вирусом папилломы человека поражено большинство населения. Чаще всего происходит самоизлечение данной инфекции, но также ВПЧ способен вызывать дисплазию и РШМ, поэтому дообследоваться Вам нужно обязательно.  

Ответ был полезен?
2018-04-21 06:51:20
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?


Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image