Помогите расшифровать анализ

Консультация

Здравствуйте. Ребёнку 1 месяц. Родился в 38 недель с весом 2640 и ростом 48 см. В месяц 3945 и 54 см. Перёд прививкой сдали анализы. Смущает наличие nrbcs и склеивание тромбоцитов. Заранее спасибо.

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций.
+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

Помогите расшифровать анализ консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 3321
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте, Ольга


У детей грудного возраста имеются свои особенности состава периферической крови.
Если нет никаких сомнительных симптомов в здоровье ребенка, то данный анализ можно рассматривать как близкий к норме.
По возрасту малыша положено иметь невысокий уровень лейкоцитов, т. к. социальные контакты малыша резко органичены (лейкопения).
Нейтропения - это снижение количества гранулоцитов. У детей до 5 лет в крови преобладают лимфоциты - это физиологическая норма. Данный показатель у ребенка в норме. В лейкоцитарной формуле сохраняется верное соотношение этих элементов.
Т. о. уровень лейкоцитов и их состав укладывается в возрастную норму.
Отметка "nrbcs" ставится гем. анализатором автоматически. При ручном пересчете (шариковой ручкой написаны элементы формулы) таких  клеток не обнаружено.
В норме агглютинации (склеивания) тромбоцитов в кровеносном русле происходить не должно. Либо это дефект сбора материала, либо это дефект хранения и транспортировки образцов крови (особенно часто это происходит при сборе крови на дому или при отправке биоматериала в другую лабораторию).
Необходимо провести повторный анализ крови через две недели, для подтверждения агглютинации тромбоцитов. Желательно в другой лаборатории. Если будет подобный результат, обратитесь к гематологу (специалисту по болезням крови). С прививками, из- за этого показателя, торопиться не нужно.
Будьте здоровы!

  • 2017-05-24 17:27:16
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image