Помогите расшифровать анализ!

Консультация

Здравствуйте! Помогите разобраться с результатами!

Ребёнку 2,6 г.

Были у педиатра. Сказала результат нормальный. Но меня смущают лимфоциты и эозинофилы с нейтрофилами.

Что с сыночком к так?

В анамнезе (05.2017)- инфекционный миокардит. Пролечен ЦМВ и Герпес 6 типа.

На данный момент ребёнка беспокоят частые чихания, чешет нос. Катаральный явлений нет. Температура в max. пределах 37. Такое состояние наблюдается уже 1,5 месяца.

Заранее благодарю!

1. Гемоглобин: 115 г/л (108 - 132)

2. Эритроциты: 4.26 x10*12/л (4.0 - 4.4)

3. Гематокрит: 32.3 % (32 - 40)

4. Средний объем эритроцитов (MCV): 76 фл (77 - 83)

5. Среднее содержание Hb в эритроците (МСН): 27.0 пг (22.3- 32.3)

6. Средняя концентрация Hb в эритроцитах (МСНС): 356 ++ г/л (307 - 344)

7. Цветовой показатель: 0.81 -- (0.85 - 1.00)

8. Тромбоциты: 279 x10*9/л (208 - 352)

9. Лейкоциты: 5.96 x10*9/л (5.5 - 15.5)

10. Незрелые гранулоциты: 0.00 x10*9/л (0 - 0.06)

11. Незрелые гранулоциты %: 0.0 %

Рекомендуется оценивать абсолютное значение параметра.

12. Нейтрофилы сегментоядерные: 1.04 - x10*9/л (1,50 - 8,50)

13. Нейтрофилы сегментоядерные %: 17.5 -- % (28 - 48)

14. Эозинофилы: 0.32 + x10*9/л (0.02 - 0.30)

15. Эозинофилы %: 5.4 ++ % (1 - 5)

16. Базофилы: 0.09 ++ x10*9/л (0 - 0.07)

17. Базофилы %: 1.5 ++ % (0 - 1)

18. Моноциты: 0.49 x10*9/л (0.00 - 0.80)

19. Моноциты %: 8.2 % (5 - 9)

20. Лимфоциты: 4.02 x10*9/л (2.00 - 8.00)

21. Лимфоциты %: 67.4 ++ % (37 - 61)

22. СОЭ (по Вестергрену): 2 мм/час (0 - 10)

Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос.Только что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Мария Сергеевна

По предоставленным результатам лабораторного обследования общего анализа крови отмечается незначительное увеличение лимфоцитов, эозинофилов, снижение количества нейтрофилов - это не критично, учитывая предоставленный анамнез ( проходили лечение цмв и герпеса).
Рекомендую динамический контроль лабораторного анализа крови через 14 дней, так же рекомендую пройти ребенку лабораторно- инструментальное обследование: аллергоспецифическое обследование крови (педиатрическая панель - наиболее распространенные аллергены у детей).

  • 2018-05-23 16:10:14
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Помогите расшифровать анализ! консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image