Вопрос решён

Помогите расшифровать анализ на гепатит - нормально ли это?

Антитела к вирусу гепатита А IgG Отрицательный
Антиген вируса гепатита В (HBsAg) Отрицательный
Антитела к HBsAg 7.0 мМЕ/мл < 10.0 - отрицательный
> 10.0 - положительный
Антитела к HBcAg суммарные Положительный
Антитела к вирусу гепатита D суммарные Отрицательный
Помогите расшифровать Нормально ли это? Возраст пациента: 42 года


Консультация врача на тему «Помогите расшифровать анализ на гепатит »

Ответы врачей Пригласить эксперта
врач онлайн
Мои консультации — 839
i

Здравствуйте, Людмила ! У Вас отрицательный анализ на вирусы гепатита А и D, это означает, что Вы не болели ранее и сейчас не болеете данными инфекциями. У Вас обнаружены антитела к HBcor суммарные - это означает, что Вы ранее переносили вирусный гепатит В. Возможно, Вы об этом не знаете, потому что во взрослом возрасте вирусный гепатит В в 90% случаев протекает бессимптомно и заканчивается выздоровлением. Так произошло у Вас - Вы не можете никого заразить вирусным гепатитом В. Однако на сегодняшний день считается, что вирус гепатита В, попав однажды в организм, в малых количествах остаётся в печени. Иммунная система его контролирует, не даёт вирусу размножаться, поэтому вируса нет в крови и он не влияет на печень. Однако при серьезном снижении иммунитета, например при проведении химиотерапии при онкологических заболеваниях, вирус гепатита В может активироваться, поскольку иммунная система снижает свой контроль над вирусом. В Вашем случае я рекомендую Вам также сделать анализ крови на вирусный гепатит С (anti-HCV), чтобы исключить наличие этой инфекции у Вас. Также рекомендую Вам сделать прививку от вирусного гепатита А. Она проводится в 2 этапа с интервалом от 6 месяцев до 1 года и является очень эффективной защитой от вирусного гепатита А.

Ответ врача был полезен?
2018-04-20 00:03:17


  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image