Помогите расшифровать анализы

Консультация

У моего парня обнаружили герпес и хламидиоз, я сразу же сдала анализы. Не могу теперь понять суть. Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Саша

По предоставленным результатам анализов можно сказать что на данный момент у Вас нет острого хламидиоза и герпесной инфекции, т. к. результат не превышает норму.  
Для более детального обследования Вам нужно было сдать не только иммуноглобулины М и А, но и Ig G. Данные антитела указывают на наличие иммунитета к инфекции, наличие хронического течения инфекционного процесса.  
Вирусом просто герпеса поражено большинство населения, поэтому вполне возможно что Ig G к ВПГ будет положительным.  
А вот что касается хламидиоза, то для диагностики обязательно сдаются Ig A и Ig G. Только по Ig A невозможно утверждать что инфекции вовсе нет в организме.  
Также советую сдать мазок из влагалища на ВПГ и хламидии методом ПЦР.  

  • 2018-06-02 20:16:01
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Помогите расшифровать анализы консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image