Помогите расшифровать анализы !!!!

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи с обязательным медицинским образованием.
21 год возраст пациента
прикрепленных файлов - 6
11
 Стоимость вопроса 600 руб.
Консультация врача на тему «Помогите расшифровать анализы !!!!» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Проверочный код
Captcha Image
5439 ответов
Skype

Здравствуйте! У вас имеются неспецифические признаки воспаления. Специфические возбудители у вас не выявлены. Обнаружена только уреаплазма, которая является частью нормальной микрофлоры. И требует лечения лишь в том случае, если имеются признаки воспаления (зуд, жжение, боль). Вопрос о лечении всегда принимается врачом при учете всех данных, а не только результатов анализов.

Спасибо

2016-05-13 00:14:38
Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Александровна Алена, Скажите пожалуйста какие данные ещё нужны, чтобы понять нужно лечение или все в норме?

Елена — 2016-05-13 00:18:41
5439 ответов
Skype

Елена ,  Необходим осмотр гинекологом, необходимо знать, имеется ли зуд, жжение, болезненность. Если отмечается постоянно рецидивирующее воспаление.
Или же если вы обследуетесь на предмет бесплодия, а все другие причины исключены.

Спасибо

2016-05-13 00:24:53
Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Александровна Алена, Жжения, зуда нет, болезненности тоже.
Просто проходила обследование . О бесполодии вообще мыслей не было. Но сейчас я заволновалась . С моими данными можно разве сделать такрй вывод ?(

Елена — 2016-05-13 00:28:07
5439 ответов
Skype

Елена , Нет, беспокоиться вам не о чем! Всегда необходимо оценивать не анализ, а человека с его анализами. Если вы проходили профилактическое обследование, а вас ничего не беспокоит, то такие результаты являются вариантом нормы. И сами по себе не свидетельствуют о заболевании.

Спасибо

2016-05-13 00:31:40
Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Александровна Алена, Спасибо !
Единственное есть прозрачные выделения с чем то белым . Для этого анализы и сдавала .

Елена — 2016-05-13 00:35:18
5439 ответов
Skype

Елена , Нормальными считаются выделения прозрачные или беловатые.  

Спасибо

2016-05-13 00:39:39
Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Александровна Алена, Спасибо ! Вы помогли мне очень. И успокоили !

Елена — 2016-05-13 00:41:48
8220 ответов
Skype

Здравствуйте. У вас есть косвенные признаки воспаления (слизь и пласты эпителия), а также выявлена уреаплазма. Уреаплазма является вариантом нормальной микрофлоры человека, но в некоторых случаях вызывает воспаление. В настоящее время нет единого мнения, нужно или нет лечить уреаплазму. В большинстве случаев решение принимает врач, наблюдающий женщину.
Чаще всего при выявлении данного возбудителя проводят дополнительное обследование: посев на уреаплазму или количественное ПЦР- исследование с определением чувствительности к антибиотикам.   Если показатель более 10 в 4 - то необходимо лечение, если менее 10 в 4, то такой результат указывает на безсимптомное носительство и требует лечения лишь при признаках воспаления и жалобах женщины.

Спасибо

2016-05-13 00:58:18
Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Сергеевна Ольга, У меня больше 10 в 4(((
При этом ещё имеются выделения прозрачные с белым

Елена — 2016-05-13 01:01:49
8220 ответов
Skype

Елена , Повторюсь, не все врачи считают, что микоплазму необходимо лечить.   Мы вас не видим и не можем оценить слизистую и характер выделений. Вам нужно снова обратиться к гинекологу и врач решит, исходя из выявленных титров и результата осмотра, нужно или нет лечение.  
В большинстве случаев, количественный ПЦР- анализ подразумевает и определение чувствительности к антибиотикам, поэтому доктор подберет оптимальный препарат. Через месяц после окончания терапии необходим будет повторный анализ и если микоплазма не выявится или ее титр составит менее 10 в 3, значит лечение прошло успешно.

Спасибо

2016-05-13 01:21:08
Ответ был для Вас полезен? Да Нет
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн