Помогите расшифровать эхоэкг и доплерэхокг

Консультация

Начинается тахикардия и повышается АД 150-170/80-100 дискомфорт в груди Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Павел

По представленным анализам - отмечается высокий уровень билирубина, АЛТ, верхняя граница тимоловой пробы. На основании данный показателей следует проведение дополнительного обследования функции печени - ЩФ, ГГТП, АФП, кровь на маркеры вирусных гепатитов В и С, КТ печени.
По представленному протоколу ЭхоКГ определяются данные за пролапс митрального клапана 1 степени.
 Представленные Вами цифры артериального давления являются достаточно высокими, соответствуют 2 степени артериальной гипертензии.
Учитывая тахикардию, повышение АД следует выполнить дополнительное обследование- сдать кровь на ТТГ, выполнить СМАД, ЭХоКГ, Узи щитовидной железы.
Не совсем понятно - были ли Вам назначены препараты для лечения артериальной гипертензии (если назначены какие - то препараты - укажите название, дозы, кратность приема, а также длительность терапии) или никаких рекомендаций по данному поводу дано не было?

  • 2017-11-22 17:19:43
  • В ответе ошибка?

Были назначено: милдронат 2к/250мг в день Мексидол 2мл в/м кортексин 2мл в/м каптоприл утром и вечером 25мг уже 10 дней прием скачки давления не проходят

Павел — 2017-11-22 17:39:51
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Павел

Такие препараты как "Милдронат", "мексидол", " кортексин" не являются гипотензивными - то есть не снижают артериальное давление. Это препараты из так называемой группы "метаболиков", и они не являются препаратами с достаточной доказательной базой - и не используются ни в Европе, ни в Америке. Откровенно говоря, мне не понятен смысл их назначения.
Что касается препарата "каптоприл" - этот препарат обладает антигипертензивным действием, но действие его достаточно короткое - 4- максимум 8 часов, поэтому , как правило, для базовой антигипертензивной терапии его не используют. Чаще всего - используется для купирования гипертонических кризов.
Целесообразнее было бы назначение таких препаратов, действие которых бы длилось не менее 12 часов. Если говорить о группе каптоприла - то можно было бы использовать лизиноприл, периндоприл.
Сейчас Вам требуется повторная очная консультация кардиолога для коррекции терапии.

  • 2017-11-24 12:32:21
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Помогите расшифровать эхоэкг и доплерэхокг консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image