Помогите расшифровать НСГ

Консультация

Здравствуйте. Сегодня сделали ребёнку УЗИ головного мозга. Невролог не настаивал я сама попросила направление. Ребёнку почти 10 месяцев через 3 дня. НСГ Транскраниальная. Вот такие результаты Третий желудочек 4,4. Правый боковой желудочек 18мм. Половина мозгового плаща слева 60. Левый боковой желудочек 19 мм. Ширина височного рога слева 5. Глубина залегания непонятно толи 30 толи 80 написано ручкой. Ширина височного рога справа 4,7, глубина залегания также же. Через родниковая закрыт БР. Сосудистые сплетения с обеих сторон. Эхогенность: умерен. Гиперэхогенные. Структура: однородная. Контуры четкие, ровные. Кровоток по системе внутр. вен. V max 15,4. Особенности П/киста SФ 3,9 мм (ПРБЖ). Заключение: умеренное нарушение ликвородинамики, расширение боковых желудочков мозга, п/киста сосудистого сплетения слева. Что это значи? И как такое лечат!

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Помогите расшифровать НСГ консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

Практикующий доктор
i
врач онлайн

Здравствуйте! Умеренные нарушения ликвородинамики могут быть следствием перенесенной во время беременности или в родах гипоксии. Назначается терапия для коррекции ВЧД, устранения ликвородинамических нарушений. Если ребенок не отстает в физическом развитии, нет патологических симптомов в поведении, хороший неврологический статус, то нет поводов для беспокойства и терапии не требуется.

  • 2015-04-20 20:42:22
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image