Помогите расшифровать результат на мазок - нормально ли?

37 лет возраст пациента
200стоимость
вопроса
Вопрос решён

Здравствуйте!
Расшифруйте пожалуйста результат анализа:
Микроскопическая картина:
U -
Эпителий плоский поверхностного слоя 2-4 в п/зр.
Лейкоциты - единичные в п/зр.
Слизь нет
Фибрин +
Микрофлора - коккобациллы +
V -
Эпителий плоский поверхностного слоя пластами в п/зр.
Лейкоциты - 15-30 в п/зр.
Слизь ++
Микрофлора - Коккобациллы морфологически сходные с G VAGINALIS +++
Ключевые клетки.
С -
Эпителий плоский поверхностного слоя пластами в п/зр.
Лейкоциты - 30-50 в п/зр.
Слизь ++
Микрофлора - та же что в "V"
trich vaginalis и n gonorrheaea в препарате не обнаружено
Спасибо!

Нормально ли это?

Консультация врача на тему «Помогите расшифровать результат на мазок»

врач онлайн
Консультаций: 6005
i

Здравствуйте, Татьяна! У вас воспалительного характера мазок, скорее всего вызван инфекцией.
Вам рекомендовано сдать анализ на скрытые инфекции и ЗППП методом ПЦР (или фемофлор с определением инфекций методом ПЦР).


Спасибо
2016-08-25 22:33:59
Ответ врача Да Нет

Сергеевна Екатерина, Спасибр огромное за ответ) Но анализы я сдавала на пцр ЗППП: Тримоноз- не обнаружено, хламидии не обнаружено, гонорея не обнаружено, микоплазма не обнаружено! Врач посоветовала еще Вагинорм - С проставить, или все таки лучше Гексикон???

Таня — 2016-08-26 06:54:29
врач онлайн
Консультаций: 6005
i

Таня,
Вам необходимо дообследоваться - вы не на все инфекции сдали анализ (исходя из вашего ответа). Вам обязательно нужно анализ на определение гарднереллы методом ПЦР, уреаплазмы. Лучше всего, сдать анализы на фемофлор с определением всех инфекций ЗППП методом ПЦР.  

Спасибо
2016-08-26 14:09:43
Ответ врача Да Нет
врач онлайн
Консультаций: 6005
i

Таня, Не используйте гексикон пока не сдадите анализ полностью, иначе будет ложный результат анализов.  

Спасибо
2016-08-26 14:12:11
Ответ врача Да Нет

Сергеевна Екатерина, Благодарю за консультацию!

Таня — 2016-08-26 14:32:16

Спасибо, все понятно достаточно)

Татьяна

  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image