Вопрос решён

Помогите расшифровать результаты анализов на флору и ПЦР - нормально ли это?

Здравствуйте!
Помогите расшифровать результаты анализов мазка на флору и ПЦР. Анализы сдавались на 6 день цикла. В норме ли они?
Спасибо! Нормально ли это? Возраст пациента: 25 лет

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи

Консультация врача на тему «Помогите расшифровать результаты анализов на флору и ПЦР»

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Ответы врачей Пригласить эксперта
врач онлайн
Мои консультации — 432
i
Практикующий доктор, имеющий опыт в медицине. Консультация по телефону, Skype, whatsapp/viber. Документ о образовании проверен администрацией сайта.

Здравствуйте, Екетерина! По результату представленного обследования имеется воспаление цервикального канала, об этом свидетельствует повышенный уровень лейкоцитов в мазке из цервикального канала.
В анализе ПЦР обнаружены гарднерелла и дрожжевые грибы.
Для выбора препаратов желательно выполнение посева из цервикального канала на флору и чувствительность к антибиотикам. В таком случае будет назаначено "прицельное" лечение  препаратом,  чувствительным к возбудителю.
Гарднерелла и дрожжеподобные грибы относятся к условно патогенной флоре. Лечение проводить необходимо когда коцентрация микробов выше допустимой.

Ответ врача был полезен?
2018-05-03 18:10:23

Задайте уточняющий вопрос в специальной форме ниже, если Вы считаете ответ неполным. Мы ответим на ваш вопрос в ближайшее время.

Елена , То- есть, гарднерелла и дрожжевые грибы обнаружены, но не превышают предельно допустимую концентрацию?
Лечить нужно только воспаление цервикального канала?

Екатерина — 2018-05-03 18:38:07
врач онлайн
Мои консультации — 432
i
Практикующий доктор, имеющий опыт в медицине. Консультация по телефону, Skype, whatsapp/viber. Документ о образовании проверен администрацией сайта.

Гарднереллез, кандидоз,  они хоть и не являются зловредными возбудителям и,  вызывающими  бесплодие и прочие неприятности,  но все же доставляют изрядныйтдискомфорт   дискомфорт для женщины. Это могут быть бели с неприятным запахом, воспаление шейки матки (цервицит). Учитывая,  что гарднерелла и кандиды это анаэробы, то есть они хорошо размножаются в среде где мало кислорода, для лечения применяют 1% раствор перекиси водорода и метронидазол. Для лечения кандидоз используют противогрибковые препараты системные и местные. Для нормализации флоры и кислотности влагалища применяют препараты,  содержащие Лактобациллы, например, Лактожиналь. Лактобациллы являются естественным обитателями влагалища и вытесняет из него чужие родные кандиды и гарднереллу

Ответ врача был полезен?
2018-05-03 19:17:11
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image