Помогите расшифровать спермограмму

Консультация

Добрый день! Помогите разобраться со спермограмма мужа. Была неразвивающаяся беременность. Данные спермограммы: объём 2,7мл, запах - обычный, цвет- бело- серый, вязкость 10 мм ( до 20), рн 8,0 ( 7,2- 7,8), время разжижения - 30 мин ( до 60), кол- во сперматозоидов в 1мл- 120 млн ( больше 50), общее кол- во сперм- в - 324 млн, быстрые - 12% ( больше 15), медленные прогрессивно - подвижные - 42%, непргрессивно- подвижные- 27%, неподвижные- 19%, жизнеспособностью - 81% ( больше 50), лейкоциты меньше 1млн/мл, эритроциты не обнаружены, лецитиновые зерна умеренно, микрофлора отсутствует, агглютинация отсутствует, морфологически нормальные сперм- ды- 7% ( больше 15), с аномалией- 93%, с атипией головки - 73%, с атипией шейки - 19%, с атипией хвоста - 1%, клетки сперматогенеза на 100 спермограмма- в единичные. Возможно ли, что причиной замершей беременности могли быть морфологическая аномалия головки сперматозоида. Или сперматозоиды с патологией Ее могут оплодотворить яйцеклетку? Возможна ли беременность с такими показаниями тли только ЭКО? Какое возможно лечения для улучшения ситуации? Спасибо!

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Юлия

По результату вашего анализа можно сделать следующий вывод - обьем, вязкость, разжижение у вас хорошие, это говорит о хорошем качестве секрета предстательной железы. Пш на верхней норме, 8,0 еще допускается, агглютинации нет и лейкоцитов мало - все против простатита. Количество и концентрация достаточные. Движение - активные 11% , это мало. Должно быть 25%. Слабоподвижные 41%, должно быть 25%. А+В =50%. Нужно поправить активность. Качество 7% нормальных - это мало для нормального оплодотворения. Можно все исправить, если исключить вредные привычки, здоровый образ жизни, БАДы. Анализ повторить через 2 месяца.  

  • 2017-11-21 21:38:35
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Помогите расшифровать спермограмму консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image