Вопрос решён

Помогите разобраться

Консультация врача вакцинолога

Делали ребенку вакцинацию в следующем порядке: в роддоме от гепатита и туберкулёза, в 1 месяц ещё раз от гепатита, в 3 месяца Инфанрикс и от полиомиелита, в 4,5 месяца Пентаксим, в 6 месяцев Пентаксим и от гепатита. Пропустили от пневмокока. Вопрос: надо ли делать вакцинацию от пневмокока и надо ли третий раз ставить от гемофильной инфекции и каким препаратом? Возраст пациента: 6 месяцев

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую отвественность за качество консультаций.

Помогите разобраться — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
врач онлайн
Мои консультации — 3302
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте, Анастасия!


Так как, вакцинация против гемофильной инфекции начата на первом году жизни, необходимо продолжить. Третья доза вакцины против гемофильной инфекции может быть в виде монокомпонентных вакцин или в составе поликомпонентных. В ближайшее время поликомпонентные вакцины не предвидятся, поэтому можете привить Хиберикс или АКТ- Хиб. Данные вакцины зарубежного производства, во всем мире признаны, как эффективные и безопасные. Если придется выбирать, то хочу отметить, что клинических исследований по АКТ- Хиб проведено больше.  
Вакцинация против пневмококка может быть отложена до 2 лет. Тогда, по достижении 2 летнего возраста, привить ребенка против пневмококка можно однократно. Этой дозы будет достаточно для поддержания активного защитного иммунитета на критический по заболеваемости период. (Самый пик заболеваемости наблюдается у детей от 2 до 6 лет и взрослых, старше 60 лет).

Ответ был полезен?
2018-04-24 19:45:36
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно. Срочная медпомощь - быстрый ответ.

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image