Помогите разобраться

Консультация

Сегодня 2 день задержки месячных, живот иногда побаливает но не сильно, покалывает. ПА был незащищенный примерно за 2 дня до овуляции (несколько раз). Делала узи во 2 фазе ОМЦ было желтое тело 21мм. Мерила бт после узи на протяжении всего оствашегося цикла (темп была высокая от 36.9 и выше) в один день температура рещко спала до 36.7 примерно и опять поднялась, сейчас бт держится 36.7 была вчера а сегодня 36.9. Что это может? Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Екатерина

В норме задержка менструации возможна до 5-7 дней, поэтому пока волноваться не стоит. При данной базальной температуре беременность маловероятна, но полностью исключить такую вероятность нельзя, базальная температура не является достоверным методом определения наличия или отсутствия беременности.  
Если задержка будет более 7 дней, сдайте анализ крови на ХГЧ, это самый надежный метод определения беременности на ранних сроках, по результату этого анализа вы будете абсолютно точно знать беременны вы или нет, тесты могут иногда давать ложноотрицательные результаты.  

  • 2018-05-28 19:06:26
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Помогите разобраться консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image