Помогите разобраться

Вопрос решён

Консультация врача диетолога

Здравствуйте! В прошлом году я решила серьёзно похудеть. Мой вес на тот момент составлял 56 кг при росте 161. Я считала, что это много, да и отражение в зеркале меня не радовало. В феврале этого года я похудела до 46 кг. У меня прекратились месячные. В мае они пошли, но на 3 дня и очень слабо. Больше их не было. Я очень волнуюсь по этому поводу. Мой вес сейчас колеблется от 47 до 50 кг. Я не считаю себя очень худой, но все вокруг твердят мне о том, что это не так. Я очень боюсь поправиться. Пытаюсь правильно питаться, но у меня бывают срывы, после которых я себя очень сильно ругаю. Также у меня проблемы со стулом. В этом году в сентябре я пошла в спортзал, чтобы хоть как- то сжигать свои "жоры". Мне очень хочется оставаться в своём весе, не полнеть, но в то же время я хочу вернуть своё женское здоровье. Помогите, пожалуйста! Возраст пациента: 16 лет

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций.

Помогите разобраться — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Ответы врачей
врач онлайн
Мои консультации — 5758
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте, Екатерина

Вторичная аненорея на фоне потери веса (независимо от того, голодали ли вы или просто ограничивали питание) закономерна. Таким образом в тяжелых и суровых условиях организм себя защищает, ограничивая растраты энергии. И таким образом он начинает отказываться сначала от функций, потеря которых наименьшим ущербом скажется на организме - репродуктивная функция.
Поэтому первым условием для восстановления месячных является восстановление нормального калоража пищи. В части случаев этого оказывается достаточно, вдругой части - нет, и необходимо применение гормональных преппратов для "обучения яичников". Для этого вам необходим осмотр и консультация гинеколога.

2016-10-08 20:32:44
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно. Срочная медпомощь - быстрый ответ.

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image