Помогите разобраться

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи с обязательным медицинским образованием.
16 лет возраст пациента

Здравствуйте! В прошлом году я решила серьёзно похудеть. Мой вес на тот момент составлял 56 кг при росте 161. Я считала, что это много, да и отражение в зеркале меня не радовало. В феврале этого года я похудела до 46 кг. У меня прекратились месячные. В мае они пошли, но на 3 дня и очень слабо. Больше их не было. Я очень волнуюсь по этому поводу. Мой вес сейчас колеблется от 47 до 50 кг. Я не считаю себя очень худой, но все вокруг твердят мне о том, что это не так. Я очень боюсь поправиться. Пытаюсь правильно питаться, но у меня бывают срывы, после которых я себя очень сильно ругаю. Также у меня проблемы со стулом. В этом году в сентябре я пошла в спортзал, чтобы хоть как- то сжигать свои "жоры". Мне очень хочется оставаться в своём весе, не полнеть, но в то же время я хочу вернуть своё женское здоровье. Помогите, пожалуйста!

Консультация врача на тему «Помогите разобраться» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Проверочный код
Captcha Image
5454 ответов
Skype

Здравствуйте, Екатерина! Вторичная аненорея на фоне потери веса (независимо от того, голодали ли вы или просто ограничивали питание) закономерна. Таким образом в тяжелых и суровых условиях организм себя защищает, ограничивая растраты энергии. И таким образом он начинает отказываться сначала от функций, потеря которых наименьшим ущербом скажется на организме - репродуктивная функция.
Поэтому первым условием для восстановления месячных является восстановление нормального калоража пищи. В части случаев этого оказывается достаточно, вдругой части - нет, и необходимо применение гормональных преппратов для "обучения яичников". Для этого вам необходим осмотр и консультация гинеколога.


Спасибо

2016-10-08 20:32:44
Ответ был для Вас полезен? Да Нет
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн