Вопрос решён

Помогите разобраться с диагнозом

Консультация врача гастроэнтеролога

Здравствуйте. На руках зключение врача гастроэнтеролога (получено 17.11.2015г.)

Диагноз: Исключить гельминтоз, хеликобактериоз. Билиарная дисфункция: деформация желчного пузыря, билиарный сладж (по УЗИ) Гепатомегалия (по УЗИ).

Что значит исключить?

Что означает сам диагноз?

Главный вопрос: Можно ли это вылечить? Или все время придется обследоваться и поддержиать, чтобы не станловилось хуже?

Есть заключение врача гематолога.

Диагноз: Наследственная гемолитическая анемия Минковского Шофара, спленэктомия (03.03.2015), период стойкой клинико- гематологической ремиссии.

Ребенку 4 года.


Помогите разобраться с диагнозом — медицинская консультация врача на тему

врач онлайн
Мои консультации — 14552
i

Здравствуйте. Исключить - это значит, что доктор подозревает у ребенка гельминты и гастрит, вызванный бактерией хеликобактер пилори и советует педиатру обследовать ребенка: сдать кал и соскоб на гельминты (не менее 3- х раз) и тесты на выявление хеликобактерной инфекции.
Гепатомегалия - это увеличение печени, не зная анамнеза и анализов, предположить причину увелечения печени нет возможности, возможно это следствие основного заболевания - гемолитической анемии.
Лечить пока что нечего, ребенка необходимо обследовать, установить окончательный диагноз и лишь потом говорить о лечении.
Поэтому, с заключением гастроэнтеролога обратитесь к педиатру для дальнейшего обследования.

Ответ был полезен?
2015-11-21 11:00:00
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?


Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image