Помогите разобраться с диагнозом

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи с обязательным медицинским образованием.
3 года возраст пациента

Здравствуйте. У мальчика 3 года 14 дней назад темп 38,5, горло красное с налетами, немного заложен нос. Врач поставил диагноз герпесная ангина. Лечение было симптоматическое- нурофен, в горло мирамистин. Прошло все за три дня. Параллельно с этим подногтевой панариций. Тоже успешно пролечен без антибиотиков. Через 10 дней заметили что очень сильно опухли лимфоузлы и темп 37,2. Один врач предположил паротит. Сделали УЗИ, признаки лимфаденита, инфильтративных изменений. Увеличены группы лимфоузлов с обоих сторон, размеры от 1,5 до 2,5 см. Показали ребёнка тому врачу, который диагностировал ангину, он говорит, что мононуклеоз. Назначил клацид. Сдали оак, все показатели в норме кроме моноцитов 11,2 и соэ 17. Первый врач , который ставил паротит, отправил к хирургу, второй подтвердил, что мононуклеоз. Сейчас темп нет, но лимфоузлы не болят, но и не уменьшились, хотя аб пьёт три дня. Помогите, пожалуйста, разобраться с диагнозом. Нужен ли хирург? И верно ли назначен клацид?

Консультация врача на тему «Помогите разобраться с диагнозом» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Укажите код
Captcha Image
1430 ответов
Skype

Здравствуйте, Анна! Патогномоничным симптомом при мононуклеозе является появление в крови атипичных мононуклеаров,  без этих клеток в крови нельзя поставить диагноза мононуклеоз. так как это инфекционный процесс то еще обязательно  при всех инфекциях повышается уровень лимфоцитов в крови. То есть,  либо вам нужно пересдать кровь, либо поменять врача. Если повторно анализ не покажет никаких сдвигов, значит врач без основательно поставил диагноз. Увеличение л. у может быть как следствие перенесенной ранее инфекции.    


Спасибо

2016-10-05 22:01:26
Ответ был для Вас полезен? Да Нет
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн