Помогите разобраться с диагнозом

Консультация

Здравствуйте. У мальчика 3 года 14 дней назад темп 38,5, горло красное с налетами, немного заложен нос. Врач поставил диагноз герпесная ангина. Лечение было симптоматическое- нурофен, в горло мирамистин. Прошло все за три дня. Параллельно с этим подногтевой панариций. Тоже успешно пролечен без антибиотиков. Через 10 дней заметили что очень сильно опухли лимфоузлы и темп 37,2. Один врач предположил паротит. Сделали УЗИ, признаки лимфаденита, инфильтративных изменений. Увеличены группы лимфоузлов с обоих сторон, размеры от 1,5 до 2,5 см. Показали ребёнка тому врачу, который диагностировал ангину, он говорит, что мононуклеоз. Назначил клацид. Сдали оак, все показатели в норме кроме моноцитов 11,2 и соэ 17. Первый врач , который ставил паротит, отправил к хирургу, второй подтвердил, что мононуклеоз. Сейчас темп нет, но лимфоузлы не болят, но и не уменьшились, хотя аб пьёт три дня. Помогите, пожалуйста, разобраться с диагнозом. Нужен ли хирург? И верно ли назначен клацид?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Врач
i
онлайн

Здравствуйте, Анна

Патогномоничным симптомом при мононуклеозе является появление в крови атипичных мононуклеаров,  без этих клеток в крови нельзя поставить диагноза мононуклеоз. так как это инфекционный процесс то еще обязательно  при всех инфекциях повышается уровень лимфоцитов в крови. То есть,  либо вам нужно пересдать кровь, либо поменять врача. Если повторно анализ не покажет никаких сдвигов, значит врач без основательно поставил диагноз. Увеличение л. у может быть как следствие перенесенной ранее инфекции.    

  • 2016-10-05 22:01:26
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Помогите разобраться с диагнозом консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image