Помогите разобраться с лечением

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
33 года возраст пациента
500стоимость
вопроса
Вопрос решён

Добрый день. проблема мучает уже несколько лет и никто пока не дал адекватного ответа.
У молодого человека после близости , усиливается обострение на кожи, были у разных аллергологов , диагноз ставят атопический дерматит , назначают курс мазей, которые помогают на короткий период и всё. Очень хочется разобраться в проблеме и понять с чем может быть связана такая реакция на близость ? Может ли быть проблема например в несовместимости флоры или из- за бактерий каких- то ? Буду очень благодарна если кто- то сможет ответить на мой вопрос и сказать к кому можно обратиться, аллергологу , дерматологу , сексопатологу?

Консультация врача на тему «Помогите разобраться с лечением »

врач онлайн
Мои консультации — 11586
i

Здравствуйте! Для ответа на вопрос очень важно знать, как именно проявляется дерматит? Локализация? Характер высыпаний? - пятна, шелушение, есть ли мокнутие? Связь с половым актом может прослеживаться в нескольких вариантах: потооделение усиливается, провоцируя проявление; наличие аллергена - латекс, духи или средство для кожи (крема, гели для душа ) девушки, применение средств для контрацепции - кремов, лумбрикантов; выброс контринсулярных гормонов, активация симпато- адреналовой системы. Необходимо выявить причину, только после этого станет возможным назначить эффективное лечение. Жду от Вас ответы на вопросы, чтобы постараться дать дальнейшие рекомендации.  

Спасибо
2016-05-05 16:40:06

Екатерина Иванова, Екатерина , добрый день.
Спасибо Вам за оперативный ответ.
Сейчас распишу , живём вместе уже более трёх лет , и на протяжении всего времени у него бывают сильные обострения именно после секса, обычно на след день краснеет сразу те места и где и так кожа имеет лёгкое покраснение, это сгибы локтей, задняя часть шеи, плечи в области подмышек- основные места где моментально появляется сильное раздражение, кожа сильно шелешутся краснее и покрывается пятнами. Мы пробовали и с контацепцией ( презервативы , смазки и прочее ) и без , одно время убирала всю косметику, меняла мыло , дезодарант и прочее , реакция остаётся, если нет никакой близости , то за неделю кожа успокаивается, я читала что может быть аллергия на мою флору , но это же как то можно проверить на что такая реакция идёт , потому за столько лет уже измучались оба , недавно сдали анализы у него забор из носа и горла на флору - обнаружили Посев на флору, АЧ и ЧБФ
1 Streptococcus constellatus
10^4 KOE/тамп
Посев на флору, АЧ и ЧБФ
1 Staphylococcus aureus
10^1 KOE/тамп
но пока это единственное что нашли и то просто от того что я начиталась в интернете что стриптококи и Ад могу быть связаны, от врачей я не могу добиться как лечить и какие анализы сдавать нам вместе что бы выявить причину.
Я буду очень Вам юлагодарна за ответ

Анастасия — 2016-05-05 16:53:49
врач онлайн
Мои консультации — 11586
i

Анастасия, Описанные Вами проявления действительно напоминают проявления атопического дерматита. По поводу аллергии на флору партнера - такие случаи описаны, но их очень мало, и , к сожалению, доказать природу именно даннного типа аллергии в медицине невозможно, так как микрофлора постоянно меняется и ей люди обмениваются постоянно, не только при половом контакте. Секс для организма является стрессом, хоть и "полезным", но именно стресс провоцирует обострение аллергических и аутоиммунных заболеваний. Еще есть одно предположение, что может иметь место аллергия на стиральный порошок, ведь при половом контакте кожа часто соприкасается не только с половым партнером, но и с окружающей средой: текстиль, постельное белье и тд. Проанализируйте, появляются ли покраснения после занятий спортом (возможно, обострение провоциует именно пот, а не сам половой контакт). После полового контакта можно принимать прохладный душ как можно скорее. Не допускается пересушивания кожи, можно использовать средства для атопичной кожи (эмолиум , например).  

Спасибо
2016-05-05 17:09:08

Екатерина Иванова, Екатерина , а наличие описанных мною стриптококов может быть причиной ?
Так как все внешние проявления ( порошок, текстиль и прочее уже меняли все варианты не помогает ) . на пот может быть , но как это можно проверить ? как то же можно выявить аллерген , не могу же я быть аллергеном сама по себе , скорее всего на какой- то компонент реакция .

Анастасия — 2016-05-05 17:16:38
врач онлайн
Мои консультации — 11586
i

Анастасия, В выявленной флоре ничего критичного не вижу. Тестов, доказывающих именно аллергическую природу реакции на микрофлору, к сожалению, нет. Про пот - это не аллерген, а ирритант(раздражитель). Если при потении появляется обострение - то это прямая связь. Если у молодого человека симптомы дерматита появлялись и ранее (до встречи с вами), то следует искать другую причину: самой частой причиной дерматитов является сенсибилизация к пищевым аллергенам. Если не сдавали - можно сдать кровь на иммуноглобулин Е общий и на типовые аллергены (панель).  

Спасибо
2016-05-05 17:22:07

Екатерина Иванова, Екатерина, спасибо.
Кровь сдавали на все виды аллергенов, абсолютно сдоров , небольшое отклонение на молочку - но мы убрали все молочные продукты, и обострение происходит именно в период нашего совместного проживания , стоит мне не контактировать с молодым человеком неделю у него всё проходит. Очень переживаю что всё же именно на меня такая реакция. Так как спортом раньше занимался и бывает небольшое покраснение , так как кожа истощена , но не так сильно как на меня. Очень переживаю из- за этого .

Анастасия — 2016-05-05 17:28:57
врач онлайн
Мои консультации — 11586
i

Анастасия, Это очень маловероятно, я понимаю Ваши переживания, но в таких случаях обычно провоцирующий фактор не микрофлора, а какой- либо другой аллерген. Если при незащищенном половом акте на половых органах не появляется раздражений- то роль флоры тут ни при чем.  

Спасибо
2016-05-05 17:34:39

Екатерина Иванова, Екатерина , спасибо и что же нам делать ? как узнать что это за аллерген?

Анастасия — 2016-05-05 17:37:00
врач онлайн
Мои консультации — 11586
i

Анастасия, Только обследование: аллергены (пищевые, бытовые), анализы киови и кожные прик- тесты (вне обострения), общий IgE, анализ кала на гельминты.  

Спасибо
2016-05-05 18:18:59
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image