Помогите разобраться с лечением

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи с обязательным медицинским образованием.
33 года возраст пациента

Добрый день. проблема мучает уже несколько лет и никто пока не дал адекватного ответа.
У молодого человека после близости , усиливается обострение на кожи, были у разных аллергологов , диагноз ставят атопический дерматит , назначают курс мазей, которые помогают на короткий период и всё. Очень хочется разобраться в проблеме и понять с чем может быть связана такая реакция на близость ? Может ли быть проблема например в несовместимости флоры или из- за бактерий каких- то ? Буду очень благодарна если кто- то сможет ответить на мой вопрос и сказать к кому можно обратиться, аллергологу , дерматологу , сексопатологу?

9
 Стоимость вопроса 500 руб.
Консультация врача на тему «Помогите разобраться с лечением » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Укажите код
Captcha Image
11021 ответов
Skype

Здравствуйте! Для ответа на вопрос очень важно знать, как именно проявляется дерматит? Локализация? Характер высыпаний? - пятна, шелушение, есть ли мокнутие? Связь с половым актом может прослеживаться в нескольких вариантах: потооделение усиливается, провоцируя проявление; наличие аллергена - латекс, духи или средство для кожи (крема, гели для душа ) девушки, применение средств для контрацепции - кремов, лумбрикантов; выброс контринсулярных гормонов, активация симпато- адреналовой системы. Необходимо выявить причину, только после этого станет возможным назначить эффективное лечение. Жду от Вас ответы на вопросы, чтобы постараться дать дальнейшие рекомендации.  

Спасибо

2016-05-05 16:40:06
Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Екатерина Иванова, Екатерина , добрый день.
Спасибо Вам за оперативный ответ.
Сейчас распишу , живём вместе уже более трёх лет , и на протяжении всего времени у него бывают сильные обострения именно после секса, обычно на след день краснеет сразу те места и где и так кожа имеет лёгкое покраснение, это сгибы локтей, задняя часть шеи, плечи в области подмышек- основные места где моментально появляется сильное раздражение, кожа сильно шелешутся краснее и покрывается пятнами. Мы пробовали и с контацепцией ( презервативы , смазки и прочее ) и без , одно время убирала всю косметику, меняла мыло , дезодарант и прочее , реакция остаётся, если нет никакой близости , то за неделю кожа успокаивается, я читала что может быть аллергия на мою флору , но это же как то можно проверить на что такая реакция идёт , потому за столько лет уже измучались оба , недавно сдали анализы у него забор из носа и горла на флору - обнаружили Посев на флору, АЧ и ЧБФ
1 Streptococcus constellatus
10^4 KOE/тамп
Посев на флору, АЧ и ЧБФ
1 Staphylococcus aureus
10^1 KOE/тамп
но пока это единственное что нашли и то просто от того что я начиталась в интернете что стриптококи и Ад могу быть связаны, от врачей я не могу добиться как лечить и какие анализы сдавать нам вместе что бы выявить причину.
Я буду очень Вам юлагодарна за ответ

Анастасия — 2016-05-05 16:53:49
11021 ответов
Skype

Анастасия, Описанные Вами проявления действительно напоминают проявления атопического дерматита. По поводу аллергии на флору партнера - такие случаи описаны, но их очень мало, и , к сожалению, доказать природу именно даннного типа аллергии в медицине невозможно, так как микрофлора постоянно меняется и ей люди обмениваются постоянно, не только при половом контакте. Секс для организма является стрессом, хоть и "полезным", но именно стресс провоцирует обострение аллергических и аутоиммунных заболеваний. Еще есть одно предположение, что может иметь место аллергия на стиральный порошок, ведь при половом контакте кожа часто соприкасается не только с половым партнером, но и с окружающей средой: текстиль, постельное белье и тд. Проанализируйте, появляются ли покраснения после занятий спортом (возможно, обострение провоциует именно пот, а не сам половой контакт). После полового контакта можно принимать прохладный душ как можно скорее. Не допускается пересушивания кожи, можно использовать средства для атопичной кожи (эмолиум , например).  

Спасибо

2016-05-05 17:09:08
Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Екатерина Иванова, Екатерина , а наличие описанных мною стриптококов может быть причиной ?
Так как все внешние проявления ( порошок, текстиль и прочее уже меняли все варианты не помогает ) . на пот может быть , но как это можно проверить ? как то же можно выявить аллерген , не могу же я быть аллергеном сама по себе , скорее всего на какой- то компонент реакция .

Анастасия — 2016-05-05 17:16:38
11021 ответов
Skype

Анастасия, В выявленной флоре ничего критичного не вижу. Тестов, доказывающих именно аллергическую природу реакции на микрофлору, к сожалению, нет. Про пот - это не аллерген, а ирритант(раздражитель). Если при потении появляется обострение - то это прямая связь. Если у молодого человека симптомы дерматита появлялись и ранее (до встречи с вами), то следует искать другую причину: самой частой причиной дерматитов является сенсибилизация к пищевым аллергенам. Если не сдавали - можно сдать кровь на иммуноглобулин Е общий и на типовые аллергены (панель).  

Спасибо

2016-05-05 17:22:07
Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Екатерина Иванова, Екатерина, спасибо.
Кровь сдавали на все виды аллергенов, абсолютно сдоров , небольшое отклонение на молочку - но мы убрали все молочные продукты, и обострение происходит именно в период нашего совместного проживания , стоит мне не контактировать с молодым человеком неделю у него всё проходит. Очень переживаю что всё же именно на меня такая реакция. Так как спортом раньше занимался и бывает небольшое покраснение , так как кожа истощена , но не так сильно как на меня. Очень переживаю из- за этого .

Анастасия — 2016-05-05 17:28:57
11021 ответов
Skype

Анастасия, Это очень маловероятно, я понимаю Ваши переживания, но в таких случаях обычно провоцирующий фактор не микрофлора, а какой- либо другой аллерген. Если при незащищенном половом акте на половых органах не появляется раздражений- то роль флоры тут ни при чем.  

Спасибо

2016-05-05 17:34:39
Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Екатерина Иванова, Екатерина , спасибо и что же нам делать ? как узнать что это за аллерген?

Анастасия — 2016-05-05 17:37:00
11021 ответов
Skype

Анастасия, Только обследование: аллергены (пищевые, бытовые), анализы киови и кожные прик- тесты (вне обострения), общий IgE, анализ кала на гельминты.  

Спасибо

2016-05-05 18:18:59
Ответ был для Вас полезен? Да Нет
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь более 11 врачей.
Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн