Помогите разобраться с МРТ

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
Вопрос решён

МР картина единичного суператенториального очага глиоза, более вероятно сосудистого генеза. Минимальная дистопич миндалин мозжечка справа/вариант развития. Косвенные МР признаки дисплазии кранио- вертебрального перехода (платибазии, базилярной импрессии). Что это значит?

Консультация врача на тему «Помогите разобраться с МРТ»

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
врач онлайн
Мои консультации — 11586
i
Практикующий доктор, имеющий опыт в медицине. Консультация по телефону, Skype, whatsapp/viber. Документ о образовании проверен администрацией сайта.

Здравствуйте! Очаги глиоза формируются при ишемии головного мозга, при сужении просвета сосудов вследствие тромбоза или при атеросклерозе (так же может быть при ангиоспазме). По поводу дисплазии кранио- вертебрального перехода - при прогрессировании неврологических расстройств в случаях врожденных или приобретенных заболеваний показана хирургическая декомпрессия задней черепной ямки и верхнешейного отдела позвоночника. Но у Вас лишь косвенные признаки дисплазии, поэтому необходимо динамическое наблюдение. Обратитесь к неврологу очно.

Ответ врача Да Нет
2015-05-12 11:40:05
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image