Помогите разобраться с пневмонией

Консультация

Моя мама сделала снимок и ей сказали что у нее пневмония после чего ее положили в больницу назначили антибиотики сделали бронхоскопию и через 10 дней ей сделали повторный снимок и там остались те следы каторжные были раньше. Возможно ли такое явление или как нам быть дальше? Нормально ли это?

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

Помогите разобраться с пневмонией консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 8682
i

Здравствуйте, Сергей

Если два рентгена полностью без динамики - значит, антибиотики не работали, нужная полная их замена. Если пневмония в стадии разрешения, то необходимо продлить курс до 14 дней теми же препаратами. Также необходимо исключать туберкулез, абсцесс легкого. При отсутствии динамики вашей маме лучше сделать КТ, где будет четко видно, что происходит в легких. также важно учитывать ее общее состояние, результаты общего анализа крови, посева мокроты на микобактерию.

  • 2018-02-28 16:15:45
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image