Помогите разобраться с причинами выкидыша

Консультация врача гинеколога

Помогите разобраться с причинами выкидыша.

Мне 34 года, мужу 33 года. Была 1 беременность, 1 нормальные срочные роды 2,5 года назад, ничем не отягощённые. В анамнезе у меня 20 лет назад ВСД, остеохондроз, у мужа 20 лет назад язва 12- типерстной кишки. Группа крови 2+ у меня и у мужа. По гинекологии у меня всегда была эрозия ШМ, которую никогда не прижигала, периодически наблюдалась. Были ухудшения состояния ШМ, делали биопсию 6 лет назад, был обнаружен ВПЧ несколько видов (кроме опасных и грозящих раком ШМ). Была отпущена на свободу без всякого лечения. Профилактически прописали брызгать Эпиген- интим, наблюдаться периодически. Брызгала, наблюдалась. Во время первой беременности забыла о проблемах с ШМ. Никаких венерических заболеваний, никаких операций ни у меня ни у мужа никогда не было. Молочницы у меня не было никогда, у мужа была до меня с предыдущей партнёршей более 10 лет назад (однократно). Не курим, ведем порядочный семейный образ жизни, всегда предохранялись прерыванием (8 лет совмесной жизни наш стаж). Половая жизнь от 1 до 8 раз в месяц. Чаще всего 4-5 раз в месяц за исключением периода активных попыток зачатия. Тогда чаще. Мы очень хотим второго ребенка. С 01 февраля 2017 г мы перестали пить алкоголь и т. п. вредности. В феврале я сходила к гинекологу Маловой Е. О., чтобы выяснить, готова ли я к следующей беременности и какие нужно сдать анализы. Она взяла у меня 2 мазка на цитологию и ещё какой- то. Всё в норме, можно приступать.

С конца марта мы начали пробовать зачать нашего малыша. Ориентировались на середину цикла и в этот период старались как можно чаще. В середине цикла овуляция сопровождалась коричневой мазнёй, а при сексе даже небольшим количеством крови. К концу апреля поняли, что ничего не получилось, начались обычные месячные.

В апреле выбрали ту же тактику. Снова овуляция была с мазнёй. К концу цикла, примерно на 21-24 день, я почувствовала тяжесть и упругость в матке, сразу сделала тест, он был отрицательный ((.

Месячные в мае пришли в срок (18 мая), но очень обильные с большим сгустком, каких ранее, кажется, не бывало. У меня было подозрение, что это вышла несостоявшаяся беременность. Но подтвердить это или опровергнуть было никак нельзя, т. к. тест показал 1 полоску. Я решила сменить тактику и купила тесты на овуляцию. В мае овуляция была чистая, без мазни и при сексе никакой крови не было.

С конца мая у нас дома был ремонт сан. узла, и поэтому, мы уже меньше успевали уделять внимание друг другу и решили, что в этом месяце ничего уже не получится, т. к. секс был за 2-3 дня до пика ЛГ и через 2-3 дня после него. На 22-23 день цикла я решила сделать тест. Никаких ощущений беременности не было. Просто от нечего делать решила проверить. И каково же было моё удивление! Тест показал слабенькую вторую полоску. Я сразу всё поняла, но Жене решила пока ничего не говорить, дождаться задержки или хотя бы около неё.

Первые дни беременности меня не отпускал страх внематочной беременности, т. к. полоски на тесте никак не хотели ярчать. На 28 день цикла, на следующий день после даты предполагаемых месячных у меня было имплантационное кровотечение (если можно так назвать: в слизи прожилка розовой крови). Я подумала, что это месячные. Следующие 4 дня была слабая коричневая мазня. Меня не покидало чувство, что что- то не так. Или это месячные или патологическая беременность, т. к. в первую беременность всё было совершенно не так. Когда мазня закончилась, стало чуть спокойнее.

Только на 36 день цикла вторая полоска на тесте стала по яркости в 2 раза бледнее контрольной. В предыдущие дни была ещё бледнее. Тесты покупала с разной чувствительностью, но одинаково яркой второй полоски не было ни на одном из них. На ощупь почувствовала появление большого (с большую горошину) мягкого бугорка на шейке матки. Не болезненного, но когда дотрагиваешься – неприятно.

Ровно в 6 недель беременности я пришла к гинекологу вставать на учёт. Дали кипу анализов и бумаг. Задали множество вопросов о здоровье моём и всех моих родственников. На кресле врач сказала, что матка соответствует сроку. На шейке матки огромный полип, который надо будет показать врачу на кольпоскопии. На УЗИ врач показала малыша и его сердцебиение. Беременность нормальная, маточная. Назначены витамины Фемибион 1 и Магнелис В6 по 2 т х 2 р/день. При боли ношпу и свечи с папаверином. Со следующей недели врач уходила в отпуск и следующую явку назначила мне аж в 10 недель. Всю эту неделю самочувствие отличное, токсикоза практически нет. Очень редко вечернее недомогание. Сонливость. Днём сплю вместе с Машей.

К концу 6-7 недели (05 июля) я пришла в ЖК сдать анализы крови натощак и сделала ЭКГ. Анализов было взято более 6- ти баночек, в процедурном кабинете было открыто окно на прохладную улицу, а в коридоре сидело полно беременных на разных сроках. К вечеру этого дня поняла, что заболела. Состояние было довольно тяжёлое, ломота в теле, t поднималась до 37,7 С, сильно болело горло, драло, Прозрачные сопли иногда текут. Этим же вечером было кровянистое выделение, небольшое совсем. 06 июля нет мазни. 07 июля снова в р- не 18 ч (после сна) бежевая мазня с прожилками крови. Вызывала врача на 3-4 день болезни. Был поставлен диагноз ОРВИ, выписано симптоматическое лечение, постельный режим и обильное питьё. Боль в горле удалось победить прикладыванием на ночь капустного листа к шее. Были очень густые белые трудноотделяемые липкие сопли, которые приходилось высмаркивать, напрягая при этом невольно живот. Было ощущение воспаления в миндалине за носом (аденоидит). 08 июля в обед светло- бежевая мазня. В этот же день чувство шевеления плода как единичный толчок 1 раз утром и 1 раз вечером. Малыш где- то слева. 09 июля мазни нет. 10-12 июля мазня от бежевого до св. коричневого каждый день после сна.

Проболела в общей сложности около 2 недель. Существенное улучшение настало лишь на 10-12 день болезни.

13 июля утром тянет низ живота. Пошла на приём, врач Хохлова Н. А. (т. к. Малова в отпуске) осмотр на кресле, УЗИ врач не стала делать, чтобы не провоцировать выкидыш. По результатам осмотра сказала «маточка маленькая». Я спросила, соответствует ли сроку, она сказала «да». Сказала, что это кровит полип на шейке матки. После осмотра мазня стала с прожилками розовой крови. После осмотра на кресле тянет внизу живота слева (несильно).

14-15 июля мажущие выделения. 16-17 июля более обильные мажущие выделении. 16- го тёмные, 17- го кровавые. 18 июля утром остатки крови. Днём болит крестец как расширение таза. Вечером коричневые сгустки. 19 июля кровавая мазня с небольшими сгустками. Тянет живот и отдаёт во внутреннюю боковую поверхность левого бедра. Побаливает крестец.

20 июля кровянистая мазня. 21 июля мазня уменьшилась, практически нет. 22 июля после подъёма Маши на руки тянет живот, под вечер пошла кровь со слизью и светлыми сгустками, не сильно. Как сильная мазня. Ночью с 22 на 23 июля потеряла сознание во сне. 23 июля кровавая мазня. Под вечер небольшое кровотечение.

Ночью с 23 на 24 июля интоксикация, тошнота, головокружение. К утру кровь. К обеду кровь со сгустками, нужна прокладка как при месячных.

24 июля в обед поступила в 29 больницу. На УЗИ отслойка, на ощупь матка не соответствует сроку (на 7-8 недель вместо 9-10). Положили на сохранение. Болит живот, боль отдаёт в руку. Сделали кровоостанавливающее в уколах. Кровь вместо алой стала тёмной. Выходят крупные сгустки. Болит и тянет живот, тошнота. К вечеру схваткообразные боли, походила, покрутила бёдрами, опершись на подоконник, посидела на биде, чуть потужилась, произошёл выкидыш. Сразу облегчение общего состояния. Содержимое выкидыша: сфера светло- серого цвета размером с перепелиное яйцо, к ней со всех сторон прилипшие сгустки (как куски эндометрия), к сгусткам с одной стороны прилипший кусок мяса, а с другой стороны отдельно две ножки как ластоподобные, но с пальчиками и без пяточек, кажется. Размер ножек около 1-1, 5 см в длину.

25 июля в 7: 00 УЗИ: неполный выкидыш. К обеду чистка (вакуум- аспирация) под общим наркозом. Перед чисткой капельница с антибиотиком. После чистки жидкая алая кровь. К вечеру утихла, с крошечными сгусточками. При подмывании на ощупь вход во влагалище очень отёчный. Антибиотик Ципрофлоксоцин 1 т х 2 р/день

26 июля кровотечения почти нет. Антибиотик Ципрофлоксоцин 1 т х 2 р/день. В обед осмотр на кресле. После осмотра сильная острая боль в р- не влагалища, шейки матки, задней стенки матки, кровотечение чуть усилилось. По результатам осмотра на кресле всё хорошо. Ни слова про полип или эрозию.

27 июля в 7: 00 контрольное УЗИ. По результатам УЗИ всё хорошо, повторной чистки не требуется. Весь день сильно болит живот. На обезболивающих. Сначала ношпа, затем кетанов. Антибиотик Ципрофлоксоцин 1 т х 2 р/день.

28 июля выписали. 28-29 июля на обезболивающих. Очень резкая боль в матке при дефекации. 29 июля тест на беременность чётко- положительный. Вторая полоска довольно яркая. Ярче, чем на 5 неделе беременности.

С 30 июля без обезболивающих. Небольшая мазня, как на 7-8 неделе этой беременности. Боль в матке при дефекации острая.

1-2 августа мазня прекратилась. Чаще всего дефекация безболезненная. Лишь изредка резкая острая кратковременная боль в низу живота при позывах к дефекации.

С 03 августа физическое самочувствие обычное, нормальное.

04 августа тест на беременность слабоположительный. Вторая полоска очень бледная.

06-08 августа боль в правом яичнике, более похожая на овуляторную. 08 августа вечером неболая капля коричневой мазни. Далее чисто.

09 августа тест на беременность очень слабоположительный. Вторая полоска едва различима.

Нормально ли это? Возраст пациента: 34 года

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую отвественность за качество консультаций.

Помогите разобраться с причинами выкидыша — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно. Срочная медпомощь - быстрый ответ.

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image