помогите разобраться с результатами узи

Консультация

Печень: контуры ровные четкие, паренхима гомогенная, эхогенность слабо повышена, внутрипеченочные желчные протоки не изменены, сосудистый рисунок не изменен. Желчный пузырь: не визуализируется, сокращен. Поджелудочная железа: размеры не увеличены, контуры ровные четкие, паренхима гомогенная. Селезенка: размеры не увеличены 49/24 мм, паренхима гомогенная. Почки: топография не нарушена, структуры дифференцированы, паренхима не изменена. Левая почка: размеры 61/30/28 мм, паренхима 6 мм, высота лоханки 2,0 мм, гипоэхогенная , чашечки 3 мм. Правая почка: размеры 58/26/24 мм, паренхима 6 мм, высота лоханки 2 мм, гипоэхогенная , чашечки 3 мм. Заключение: косвенные признаки дисбактериоза. Спасибо.

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. помогите разобраться с результатами узи консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте! Узи органов брюшной полости без патологии. К косвенным признакам дисбактериоза кишечника относится избыточное газообразование в кишечнике, которое видно на УЗИ.

  • 2015-03-26 11:41:35
  • В ответе ошибка?

Огромное спасибо за ответ. Скажите какие средства помогут в данном случае от газообразования ?

эля — 2015-03-26 11:55:15

нам сказали что печень увеличена, стоит ли принимать какие- либо препараты?

эля — 2015-03-26 11:56:52
Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

эля

Вы не указали размеров печени и возраст ребенка, поэтому судить не могу. Но в заключении это не указано. Для лечения дисбактериоза применяют препараты лактобактерий и бифидобактерий- пребиотики. а так же возможен прием препарата хилак форте. Для диагностики дисбактериоза следует сдать анализ кала на дисбактериоз, чтобы выявить, действительно ли имеется нарушение микрофлоры, так как косвенных признаков недостаточно для постановки диагноза и начала лечения.

  • 2015-03-26 17:08:50
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image