Помогите разобраться в анализах. Гепатит С и цирроз печени

Консультация

Здравствуйте! Моей маме в больнице 11.06.18г. была произведена операция по удалению аппендецита а также врачи посчитали нужным сделать биопсию печени и ряд других обследований. 15.06.18г. выписали в удовлетворительном состоянии. Отдали нам лист с выпиской и уже его дома прочитали.

Диагноз основной: Острый флегмонозный аппендицит. Сопутствующие: Хронический вирусный гепатит «С». Цирроз печени.

Анализы

Общий анализ крови: гемоглобин- 133 г/л лейк 3,9*10/9/л, СОЭ 35 мм/ч

Общий анализ мочи: удельный вес 1010, L 0-1 в п/з, сахар- нет, белок- нет.

Биохимия крови: общий белок 65,2 г/л билирубин 7,2 мкмоль/л, амилаза 38,3 ед/л мочевина 4,6 ммоль/л, креатинин 75,6 мкмоль/л, глюкоза 4.7 ммоль/л АЛТ 50,1 АСТ 39,4.

Кровь на (от 13.06.18) ВИЧ, гепатит B, RW- отрицательный. Гепатит C (от 13.06.18)- положительный.(+2,708/0,322)

Мы в шоке, страхе и не знании что дальше. Помогите, пожалуйста, разобраться. Какие прогнозы?

Нормально ли это?

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций.
Помогите разобраться в анализах. Гепатит С и цирроз печени — медицинская консультация врача на тему дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 1921
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте, Анастасия

По предоставленным Вами результатам обследований можно сказать, что у Вашей мамы имеются антитела к вирусу гепатита С, а также небольшое повышение печеночных ферментов в биохимическом анализе крови. Данные биопсии печени Вы не предоставили, однако у меня вызывает сомнение, что данная процедура проводилась Вашей маме, поскольку существуют неинвазивные методы оценки состояния печени и биопсия применяется крайне редко. Вирусный гепатит С это заболевание, которое передается парентеральным путем: стоматологические манипуляции, операции, переливания крови, редко половым путем. На основании данных анализов нельзя утверждать, что у Вашей мамы есть гепатит С и тем более цирроз. Рекомендую Вам сделать дообследование: повторить анализ крови на маркеры вирусных гепатитов В и С, сделать ПЦР РНК ВГС и генотип вируса, эластометрию печени с определением степени фиброза печени. Если по данным анализам наличие гепатита С подтвердится, то на сегодняшний день существует очень эффективное лечение от вирусного гепатита С.

2018-06-17 07:07:26
В ответе ошибка?

Спасибо Вам большое за ответ! Мы воспользуемся вашими рекомендациями. Мне было очень важно услышать разумные советы и понимание, что делать дальше. После лапараскопической операции на аппендицит нам врач сообщил, что взяли биопсию печени и в выписке также написали. Меня тоже удивило, что нет никаких описаний результата.

Анастасия — 2018-06-18 02:47:03
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image