Помогите разобраться в результатах УЗИ - нормально ли?

28 лет возраст пациента
200стоимость
вопроса
Вопрос решён

Здравствуйте. помогите пожалуйста разобраться. беременность где то 5 недель акушерских. на узи 16.08.2016. в матке гипоэхогенное включение 6 мм. сказала что не уверена на 100% что это плодное яйцо. размеры матки 65х45х43. левый яичник 33х25х22, правый 31х25х29 в нем желтое тело 13-13мм. заключение: признаки бер. малого срока, контрольное узи 19.08.2016.
УЗИ от 20.08.2016г. матка 67х52х66мм, в матке плодное яйцо 5мм. эмбрион отчетливо не визуализируется, желточный мешок 1,3мм. за плодным яйцом определяется анэхогенное пространство до 1,5мм. левый яичник 25х13х18, правый 43х23х31, с кисточно- измененным желтым телом 28мм. Заключение: признаки неразвивающейся беременности на сроке 2-3 нед. Заоболочечная гематома, кисточно- измененное желтое тело справа.
Скажите действительно ли это может быть неразвивающаяся беременность? почему тогда матка стала больше и правый яичник с желтым телом? очень сильно переживаю по этому поводу.
узи делала в разных клиниках, возможно ли что это просто погрешности в оборудовании?

Нормально ли это?

Консультация врача на тему «Помогите разобраться в результатах УЗИ»

врач онлайн
Консультаций: 9398
i

Здравствуйте, Юлия! Даже при неразвивающейся беременности матка будет немного увеличена в размерах,  а ХГЧ может расти. Но на сроке 2-3 недели достоверно судить о замершей беременности затруднительно.  Поэтому,  вам нужен контроль ХГЧ  в динамике и повтор Узи через 1-2 недели.  


Спасибо
2016-08-21 15:14:22
Ответ врача Да Нет
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image