Вопрос решён

Помогите разобраться, волнуюсь о результате ХГЧ

Консультация врача гинеколога

Здравствуйте. Помогите пожалуйста разобраться. Последние 2-3 недели моё здоровье начало ухудшаться. Я не знала что делать. Рассказала своей матери(она врач- терапевт), никаких симптомов болезни она не нашла. Померила давление, оно было понижено. Потом спросила у меня, не могу ли я быть беременна. В итоге, тесты положительные(где более менее хорошая полоска, а где слабая). В том числе так хвалимый clearblue со сроком 1-2 недели. Меня тошнит по вечерам(что главное, не по утрам), головокружение. За месяц несколько раз падала в обморок. Бывают часто предобморочные состояния. Я это всё думаю на здоровье, что что- то не так(но никак не беременность). Менстр. цикл постоянный, без задержек. Единственное, в этот раз задержка 1 день, потом какие- то 4 капли, закончались, 2 день нормальные были и всё. В конце концов, мне на днях было очень плохо( опять тошнило, голова кружилась), я не выдержала, пошла и сдала тест на ХГЧ. Мне прислали результат 1.20, т. е. не беременна. Мать всё- равно тянет к гинекологу, думая, что ранний срок. Может ли такое быть? Бывало такое? И что делать? Может рано пошла? Или же беременность исключена вообще?


Помогите разобраться, волнуюсь о результате ХГЧ — медицинская консультация врача на тему

Ответы врачей Пригласить эксперта
врач онлайн
Мои консультации — 13745
i
Связаться со мной

Здравствуйте. Скорее всего, что Вы не беременны, так как на сроке 2-3 недели уровень ХГЧ значительно выше Вашего показателя. Но, необходимо учитывать риск лабораторной ошибки, поэтому, для контроля, сдайте кровь на ХГЧ еще раз, желательно в другой лаборатории.
К гинекологу, учитывая характер последних месячных, обратиться необходимо. Просто так, без причины, цикл и характер месячны резко меняться не будет. Поэтому, Вам необходим гинекологический осмотр, мазки, УЗИ, общий анализ мочи и крови. Исходя из этого минимума гинеколог сможет определиться с предположительным диагнозом и дальнейшей тактикой.
Исходя из Ваших жалоб, я предполагаю анемию, но необходимо пройти обследование для  выяснения, что привело к заболеванию и назначения необходимого лечения.
Если же по гинекологии все будет в пордке, а при обследовании анемия не подтвердится - тогда необходима будет консультация невропатолога для исключения неврологических проблем.

Ответ врача был полезен?
2015-12-04 02:10:45
В ответе ошибка?
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image