Помогите разобраться заключением УЗИ сердце

Консультация

Здравствуйте подскажите как понять заключения УЗИ сердце: повышение эхогенности створок митрального клапана. Митральная регуритация 2степи (узкой полосой) трискупидальная регуритация 1степени. незначительное увелечение полости левого придсердия. СДЛА- 32мм от ст. сократительная способность миокарда лж сохранена Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Оксана

Для ответа на Ваш вопрос прошу указать возраст пациента (1 месяц???), а также причину проведения эхокг.

  • 2017-12-09 16:59:15
  • В ответе ошибка?

Мне 37лет был инсульт 2009сейчас мучеют сердечные не домогание, ноющая тупая боль, отдышка которой не когда не было

Оксана — 2017-12-09 17:57:37
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Оксана

Учитывая уплотнение створок митрального клапана, митральную регургитацию 2 степени, увеличение полости левого предсердия для уточнения характера изменения клапанов Вам показана чреспищеводная эхокардиография. В данном случае следует исключать ревматическое поражение митрального клапана.  
СДЛА соответствует норме (должно быть не более 35 мм рт ст).
После проведения данного обследования для исключения скрытой ишемии миокарда и определения толерантности к физической нагрузке показано также тестирование с физической нагрузкой - наиболее предпочтителен тредмил тест.

  • 2017-12-09 19:03:11
  • В ответе ошибка?

Мария Федоровна! а что такое может быть всперва за болела в груди потом отдалось под лопатку такое чувства будто комок подкатился к горлу после с тошнила потом будто кипятком облили. потом озноб и отпустило

Оксана — 2017-12-09 20:10:37
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Оксана

Описываемые Вами жалобы не являются конкретными для какого - то определенного заболевания. Подобные ощущения могут быть расценены и как вариант стенокардитических болей, и вариант невралгической боли, боли при эзофагите (в том числе и при грыже пищеводного отверстия диафрагмы).
Для исключения стенокардитических болей в диагностике поможет нагрузочное тестирование-  тредмил - тест, ВЭМ.
При исключении данных  за стенокардию я рекомендую выполнить рентгеноскопию желудка с барием и функциональными пробами - для диагностики ГПОД,  а также ФГДС - для диагностики эзофагита, гастрита.

  • 2017-12-10 03:19:58
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Помогите разобраться заключением УЗИ сердце консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image