Помогите с аллергией

Консультация

Здравствуйте. Помогите пожалуйста! Это даже не просьба, а уже крик души.

Спустя час после прививки в роддоме пошла сыпь по телу и лицу ребёнка. Врачи сказали, что видимо я что- то съела не то и у ребёнка пошла аллергия. Сейчас дочке 9 месяцев и всё это время мы мучаемся от "аллергии". Экспериментировали с питанием, я сидела на жёсткой диете (малышка на грудном вскармливании), но излечиться и определить аллерген так и не удалось. Высыпания то усиливались, то уменьшались благодаря мази "адвантан", но связи с продуктами мы никакой не находили. Употребляя одни и те же продукты становилось то хуже, то лучше. Начали вводить прикорм - и стали радоваться, что сыпь практически оставила нас в покое, осталась лишь на кистях рук, но спустя несколько недель всё вернулось. Ребёнок беспокойный, постоянно чешется. Исключили молочные продукты, теперь боюсь, что недостаток кальция будет. Скажите чем кормить ребёнка, чтобы не ухудшить ситуацию, что вообще делать и чем спасаться. Неоднократно обращались к врачам, но слышали только: " следите за питанием и вычесляйте аллерген". Может это не пищевая аллергия вообще?

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций.
Помогите с аллергией — медицинская консультация врача на тему дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 358
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте, Елена

Какое лечение Вы получали при выявленной аллергии? Аллергия может быть на что угодно: бытовая химия (мыла, порошки и т. д.), пищевая, пыльцевая, лекарственная и т. д. Возможно, имеет место реакция на детский порошок, средство для купания? На ткань одежды?
Лечение аллергической реакции должно быть комплексным и включать не только крема, а также антигистаминные средства внутрь, сорбенты. При сильном зуде на ночь допустимо применение гормональных мазей местно. Они будут устранять проявления аллергии и снимать зуд. Их необходимо сочетать с заживляющими кремами. Более подробно Вам может рассказать педиатр или дерматолог.

2017-01-31 23:46:59
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image