Помогите с диагнозом

Консультация

Здравствуйте, помогите пожалуйста. Моей дочери 1 год 2 месяца. Появились хрипы, сказали отек слизистой, не было ни температуры ни кашля. Прописали Амоксиклав, Эреспал, Лоратадин, Ингалипт. Лечились 7 дней, не помогло. Лор потом прописал Проторгол. После первого применения на след. день температура сначала не высокая, сильный кашель, скопление слизи в горле, сипой и хрипой голос. В ночь температура 38.5. Сбили Нурофеном. Скажите что с моей дочерью, нам точно ничего не говорят. И чем можно лечиться. Заранее благодарим!!! Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Анастасия

Температура свидетельствует о присоединение вторичной инфекции. Вам нужно снова обратиться к педиатру для осмотра, аускультации и дальнейшей тактики лечения. Нужно также исключить попадания инородного тела в дыхательные пути, может даже понадобится рентген или бронхоскопия. Нужна консультация аллерголога, для исключения аллергии.  

  • 2016-10-01 18:36:33
  • В ответе ошибка?

Были сегодня у педиатра, хотели госпитализировать, но мы отказались. Прописали свечи Виферон, Проспан, Ингаляции с физ. раствором, Финистил, Гексорал. Опять температура была 38,6 + красное горло и кашель. Правильное ли лечение нам назначили на Ваш взгляд?

Анастасия — 2016-10-02 00:36:23
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Если покраснело горло, то это скорее всего вирусная инфекция. виферон - противовирусный препарат, проспан сироп от кашля + бронхолитик (помогает хорошо дышать), финистил - от аллергии нужен, так как через дыхательные пути проходит много аллергенов. Единственное что меня смущает- это гексорал, который нельзя детям  поскольку содержит спирт. Лучше хлорофиллипт или ингалипт- по действию они все антисептики для местного применения. Ингаляции физ. раствором можно чередовать с декасаном( антисептик для ингаляции) и тогда можно не покупать хлорофиллипт или ингалипт. температура может держаться до 5 дне при вирусной инфекции. надо набраться терпения и ждать, если сильно высокая и не сбивается ничем- вызывайте скорую. Будьте здоровы!  

  • 2016-10-02 15:33:33
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Помогите с диагнозом консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image