Вопрос решён

Помогите с лечением

Консультация врача гастроэнтеролога

Как вылечить болезнь описанную в обследовании. Нормально ли это? Возраст пациента: 21 год


Помогите с лечением — медицинская консультация врача на тему

врач онлайн
Мои консультации — 11588
i

Здравствуйте! Отправьте,  пожалуйста, результаты обследования на почту doc@puzkarapuz.ru.

Ответ был полезен?
2016-07-23 18:19:00
В ответе ошибка?
врач онлайн
Мои консультации — 14805
i

Здравствуйте. Вышлите, пожалуйста, фото заключения на адрес doc@puzkarapuz.ru.

Ответ был полезен?
2016-07-23 18:19:58
В ответе ошибка?
Руслан — 2016-07-23 18:25:45
врач онлайн
Мои консультации — 11588
i

Руслан

Опишите, пожалуйста, что Вас беспокоит. Когда появились симптомы.  
Что касается данных узи - имеется увеличение печени при сохранении ее однородной структуры (можно предположить воспалительный характер увеличения, практически полностью исключить цирроз печени). Причиной может быть наличие гепатита. Уточните, сдавали ли анализ крови ИФА на вирусные гепатиты В и С. В общем анализе крови изменения в виде лимфоцитоза, моноцитоза - это может указывать на вирусную этиологию воспаления. В биохимическом - повышение билирубина за счет обеих фракций - тоже встречается при гепатитах.  В поджелудочной железе имеются признаки хронического панкреатита . Разовое повышение уровня железа в биохимическом анализе диагностического значения не имеет, при стабильно же высоком уровне железа можно предполагать гемохроматоз.  Для постановки правильного диагноза все данные дополнительных методов исследования необходимо сопоставлять с клиникой, поэтому консультация гастроэнтеролога будет необходима. Лечебная тактика будет зависеть от поставленного диагноза.  

Ответ был полезен?
2016-07-23 18:46:40
В ответе ошибка?
врач онлайн
Мои консультации — 14805
i

Здравствуйте. Исходя из результатов обследования можно предположить вирусный гепатит, на это указывает повышенный уровень всех видов билирубина, железа,  изменения в общем анализе крови и увеличение печени на УЗИ.  
Вам необходимо дообследоваться, обязательно сдать кровь на маркеры гепатита и обратиться на очную консультацию к гепатологу или гастроэнтерологу. Исходя из осмотра, ваших жалоб, результатов уже имеющихся и дополнительных обследований будут даны рекомендации по лечению.  

Ответ был полезен?
2016-07-23 18:56:39
В ответе ошибка?

Екатерина Иванова, Из симптомы у меня такие.
Тухлый запах из орта (не зависимо от пищи особенно утром)
Гореч в орту особенно когда голодный
Периодический жидкий, жгучий понос с резкой болью в животе

Руслан — 2016-07-23 18:56:43
врач онлайн
Мои консультации — 11588
i

Руслан

Тогда к обследованию необходимо добавить копрограмму с анализом на скрытую кровь(жидкий стул может быть как при панкреатите, так и при патологии кишечника), ФГДС. И первоочередно - ИФА на вирусные гепатиты.  

Ответ был полезен?
2016-07-23 18:59:11
В ответе ошибка?

Екатерина Иванова, ФГДС не так давно делал там у меня был диагноз гастрит и недостаток карди

Руслан — 2016-07-23 19:02:58
врач онлайн
Мои консультации — 11588
i

Руслан

А наличие хеликобактер пилори определяли при ФГДС? Это важно, в случае наличия показана эрадикационная терапия.  

Ответ был полезен?
2016-07-23 19:04:33
В ответе ошибка?

Екатерина Иванова, Нет вроде. Надо результаты найти. Напишите список всего что нужно сдать и обследовать чтобы получить полную картину

Руслан — 2016-07-23 19:12:21
врач онлайн
Мои консультации — 11588
i

Руслан

ИФА на вирусные гепатиты, из биохимии крови (ГГТ, щелочная фосфатаза), копрограмма с исследованием на скрытую кровь, в идеале ФКС, затем тест на хеликобактер пилори. И очная консультация гастроэнтеролога.  

Ответ был полезен?
2016-07-23 19:15:14
В ответе ошибка?

Екатерина Иванова, Напишите пжл более подробно как анализы ИФА на вирусные гепатиты называются, а то их много

Руслан — 2016-07-23 20:02:33
врач онлайн
Мои консультации — 11588
i

Руслан

A-HCV, HBsAg, HBeAg, HBcorAg.  

Ответ был полезен?
2016-07-23 20:06:57
В ответе ошибка?

Екатерина Иванова, На сайте инвитро сморю не могу таких найти можете посмотреть и написать как они назывются по ихнему
https://www.invitro.ru/

Руслан — 2016-07-23 20:16:46

Екатерина Иванова, Скажите пожалуйста а для чего сдавать HBcorAg

Руслан — 2016-07-24 19:09:06
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?


Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image