Помогите с назначением лечения.

Консультация

Добрый день.

Пациент 47 лет, вес 100 кг Была сделана давно удаление желчного пузыря.

Более трех месяцев диарея водянистая слизистая. Потеря веса, слабость.

Были у многих врачей.

Назначения: иберогаст, тримедат, кора дуба, кисели, альфа- нормикс, диета.

Улучшений не было.

По анализам отклонения от нормы: эшерихия коли гемолитическая 10 в 7 степени, кандида 10 во 2 степени, по общему анализу кала 0-1 лейкоциты, нейтральный жир скудное количество, лактобактерий и бифидобактерий низкое количество.

Было назначено: ципрофлоксацин по 500 2 раза в день, линекс, лактобактерин, бифидобактерин, омепразол, раствор регидрона, витамин В2 и никотиновая кислота. Через три дня после ципрофлоксацина открылась рвота, боли в желудке, произвели отмену антибиотиков.

На данный момент положили в стационар: сделали фгдс: недостаточность кардии, легкий поверхностный гастрит, дуоденогастральный рефлюкс, патологии в 12 перстной кишке нет.

Делают на данный момент: в/в капельница физ. раствор с анальгином и дротаверином, метронидазол в/в, дают креон.

Вопрос: хотят сделать колоноскопию (можно ли ее делать с геморроем 3 штуки)?

Не могли бы назначить адекватное лечение по вышеперечисленному? Потому как ничего не помогает.

Врачи уверенны что это панкреатит. СОЭ 30, гемоглобин 119, по биохимии крови все в пределах нормы, кал на панкреатическую эластазу в норме.

Приехать из глубинки не получается.

Заранее спасибо.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Ольга

По поводу назначения лечения эшерихии коли 10 в 7 степени и кандиды 10 во 2 степени, нужно сдать бакпосев с антибиотикограммой, чтобы определить какой препарат подействует максимально на патогенный микроорганизм. Только после этого анализа возможно назначение препаратов.
На данный момент вам нужно убирать острый процесс, возможно связанный с панкреатитом, но точно утверждать невозможно не видя ваших анализов и вас очно.  
Если вы сомневаетесь в компетенции ваших врачей вы имеете полное право взять направление на лечения в областную многопрофильную больницу, где вас полностью обследуют и назначат адекватное лечение исходя из осмотра, пальпации живота, анализов.
Колоноскопию можно делать при геморрое, но я лично рекомендовала бы вам обратиться к проктологу для комплексного лечения геморроидальных узлов, если же лечение не поможет или у вас запущенная стадия узлов, то показано хирургическое лечение узлов.
Поэтому берите направление в обл больницу , ваши все анализы и обращайтесь в многопрофильную больницу, где вас проконсультируют высокоспециализированные специалисты .  

  • 2017-11-23 07:49:17
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Диарея может возникать при панкреатите, при постхолецистэктомическом синдроме, при кишечных инфекциях, поражениях кишечника (неспецифический язвенный колит, паразитарные заболевания).  
Наличие слабости, потеря веса могут быть связаны с нарушением электролитного балланса, потерей жидкости, но также и с интоксикационным синдромом.  
Учитывая низкое содержание лакто- и бифидобактерий, повышенное содержание кишечной палочки, можно говорить о наличии дисбиоза кишечника.  
На данном этапе я бы рекомендовала дополнить обследования: сдать кал на кишечную группу, кал на яйца глист, сделать колоноскопию.  
Выполнять колоноскопию при наличии геморроя можно, только изначально Вас обязательно должен осмотреть проктолог - провести ректороманоскопию и оценить состочние узлов.  
Также имеет смыл чтобы Вас осмотрели более квалифицированные узкопрофильные специалисты.  

  • 2017-11-23 09:27:00
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Начну с того, что геморрой как таковой не является противопоказанием к проведению колоноскопии, мало того, этот метод в некоторых случаях даже используют для его диагностики. НО! Очный смотр проктолога перед этим необходим, т. к. он пальцем сможет оценить проходимость заднего прохода, наличие сращений или сужений. Если врач обнаружит выпадение узлов, вправит их, только после этого можно будет провести обследование.  
Что касается анализов, картина не является специфичной, поэтому необходимо обследоваться, чтобы не назначать лечение "пальцем в небо". Анализ на чувствительность бактерий к антибиотикам - отличный способ выяснить, подействуют ли конкретный препарат, однако он требует времени (т. к. проводится бакпосев).  
Из вашего рассказа не совсем понятно, через сколько от момента операции пациенту стало хуже и появился жидкий стул. По поводу чего проводилась холецистэктомия? Что касается подозрения на панкреатит - должны быть изменения по УЗИ, в обострении должна быть повышена панкреатическая амилаза в крови. Я так, поняла, этих анализов вам не выполняли.  Стул при этом обычно"жирный", а не водянистый, поэтому есть сомнения по поводу того, что основная проблема в панкреатите.  
Всего доброго!

  • 2017-11-23 11:06:20
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Помогите с назначением лечения. консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image