Вопрос решён

Помогите с ответом пожалуйста

Консультация врача кардиолога

. На фоне полного спокойствия (беременност 15 недель)ночью резко открываю глаза и понимаю, что сердце колотиться так сильно и еще больше начинает усиливаться так что трясет. Вызвала скорую пульс может был 160- 170, потом спустя минут 10 пришел в норму. После прихода норму меня начало колотить тряслись ноги, руки, челюсть так , что я с трудом могла сказать слово и эта тряска минут 15 не контролируемая мною мышцы все дергались особенно ноги. После приемного отделения и нормального экг опять приступ подскакивания пульса повторился я попыталась не паниковать дышала глубоко и он прошел быстрее , но после опять неконтролируемая тряска прям ноги прыгали. Подскажите на что это больше похоже? что то вегетативное? бежать к кардиологу ? и это не какая то форма эпилепсии, тряска не то, что бы озноб а именно ходуном ходили все мышцы. Спасибо за внимание. Возраст пациента: 28 лет


Помогите с ответом пожалуйста — медицинская консультация врача на тему

Ответы врачей Пригласить эксперта
врач онлайн
Мои консультации — 6449
i
Связаться со мной

Здравствуйте, Юлия !

Учитывая такую выраженную тахикардию, можно предположить, что у Вас возникло пароксизмальное нарушение ритма сердца, но какое именно нарушение было - сказать не возможно, так как приступ не был зафиксирован на ЭКГ. То, что после приступа у Вас была выраженная слабость, тремор - можно объяснить постатахикардиальным синдромом. это не  является признаками неврологической патологии,  
Я советую Вам выполнить ОАК (исключить анемию), сдать кровь на гормоны щитовидной железы ( ТТГ), сдать кровь на калий, магний; выполнить ЭКГ в покое, а также выполнить суточное мониторирование ЭКГ, ЭхоКГ. Далее - по результатам обследования можно будет далее выяснять причины нарушения ритма сердца.

Ответ врача был полезен?
2018-05-05 08:02:07
В ответе ошибка?


Мария , Спасибо большое за ответ. Гормоны щитовидной железы в норме только антитела завышены. Остальное буду обследовать спасибо за ответ.

Юлия — 2018-05-05 11:15:24
врач онлайн
Мои консультации — 6449
i
Связаться со мной

Юлия

Превышение уровня антител к тиреопероксидазе (Ат к ТПО) является одним из диагностических признаков развития аутоиммунного тиреоидита. Если уровень ТТГ, Т4 св, Т3 св нормальные, это означает, что на данный момент нарушения гормонопродуктивной функции щитовидной железы нет. Но, тем не менее, Вам показана консультация и последующее наблюдение и у эндокринолога.
Поэтому, к вышеуказанному обследованию добавлю консультацию эндокринолога.

Ответ врача был полезен?
2018-05-06 03:25:49
В ответе ошибка?
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image