Помогите с ответом пожалуйста

Консультация

. На фоне полного спокойствия (беременност 15 недель)ночью резко открываю глаза и понимаю, что сердце колотиться так сильно и еще больше начинает усиливаться так что трясет. Вызвала скорую пульс может был 160- 170, потом спустя минут 10 пришел в норму. После прихода норму меня начало колотить тряслись ноги, руки, челюсть так , что я с трудом могла сказать слово и эта тряска минут 15 не контролируемая мною мышцы все дергались особенно ноги. После приемного отделения и нормального экг опять приступ подскакивания пульса повторился я попыталась не паниковать дышала глубоко и он прошел быстрее , но после опять неконтролируемая тряска прям ноги прыгали. Подскажите на что это больше похоже? что то вегетативное? бежать к кардиологу ? и это не какая то форма эпилепсии, тряска не то, что бы озноб а именно ходуном ходили все мышцы. Спасибо за внимание.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Юлия

Учитывая такую выраженную тахикардию, можно предположить, что у Вас возникло пароксизмальное нарушение ритма сердца, но какое именно нарушение было - сказать не возможно, так как приступ не был зафиксирован на ЭКГ. То, что после приступа у Вас была выраженная слабость, тремор - можно объяснить постатахикардиальным синдромом. это не  является признаками неврологической патологии,  
Я советую Вам выполнить ОАК (исключить анемию), сдать кровь на гормоны щитовидной железы ( ТТГ), сдать кровь на калий, магний; выполнить ЭКГ в покое, а также выполнить суточное мониторирование ЭКГ, ЭхоКГ. Далее - по результатам обследования можно будет далее выяснять причины нарушения ритма сердца.

  • 2018-05-05 08:02:07
  • В ответе ошибка?

Спасибо большое за ответ. Гормоны щитовидной железы в норме только антитела завышены. Остальное буду обследовать спасибо за ответ.

Юлия — 2018-05-05 11:15:24
Онлайн консультант,

Юлия

Превышение уровня антител к тиреопероксидазе (Ат к ТПО) является одним из диагностических признаков развития аутоиммунного тиреоидита. Если уровень ТТГ, Т4 св, Т3 св нормальные, это означает, что на данный момент нарушения гормонопродуктивной функции щитовидной железы нет. Но, тем не менее, Вам показана консультация и последующее наблюдение и у эндокринолога.
Поэтому, к вышеуказанному обследованию добавлю консультацию эндокринолога.

  • 2018-05-06 03:25:49
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Помогите с ответом пожалуйста консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image