Помогите с расшифровкой спермограммы - нормально ли?

32 года возраст пациента

Добрый день! Год назад с мужем зачали ребёнка, но беременность пришлось прервать в 20 недель из- за серьёзных отклонений в развитии плода. Врачи посоветовали провести полное обследование на генетические отклонения у меня и мужа. Результаты отрицательные: и у меня и у мужа все в норме. Прошло пол года, мы снова решили повторить попытку стать родителями, но уже 5- й месяц всё без результата, (у меня всё в норме, обследовалась) муж сдал спермограмму, вот результаты:
Объем спермы 4 мл
Консистенция спермы вязкая, разжижается через 60 мин.
Цвет спермы серовато- белый
PH спермы 8,0
Псевдоагглютинация сперматозоидов +++
Лейкоциты в сперме 0,85млн/мл
Эритроцитов 0
Количество в 1 мл – 90 10*6
Количество сперматозоидов в эякуляте 360 на 10*6
Подвижность:
Агрессивно- подвижные PR (A+B) 24%
Непрогрессивно- подвижных NP (С) 33%
Неподвижные IM (D) 43%
Деформированных 32%
Гонококков, трихомонад - 0
Амилоидные тельца (конкременты) нет
Кристаллы Беттхера отрицательно
Лецитиновые зёрна скудное количество
Нормальные сперматозоиды 9 %
Патологические сперматозоиды 91 %
Клетки сперматогенеза 2 : 100
Эпителий 1-0- 0 в п/зр.
Макрофаги 0
Флора скудная кокковая
Амилоидные тельца 0
Лейкоциты 0,8 млн/мл
Подскажите пожалуйста, сможем ли мы иметь ребёнка, и могли бы такие результаты повлиять на развитие ребёнка внутриутробно при первой беременности? Вообще как влияют такие результаты на зачатие, если это возможно, здорового ребёнка. Заранее благодарна.

Нормально ли это?

Консультация врача на тему «Помогите с расшифровкой спермограммы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Укажите код
Captcha Image
317 ответов
Skype

Здравствуйте, Александра! На Ваши вопросы нет однозначного ответа. Во первых, спермограмма в целом неплохая, но есть небольшие отклонения от нормы. Видно, что сперматогенез идет хорошо (об этом говорят хорошая концентрация и неплохая морфология сперматозоидов). Во вторых, есть над чем задуматься, так как присутствует несколько повышенная вязкость и агглютинация, все это мешает сперматозоидам свободно двигаться (это так же отражается на проценте прогрессивно подвижных сперматозоидов, это значение ниже нормы). Надо выяснять причины. для этого Вам необходимо сдать MAR- тест и по возможности HBA- тест. По результатам этих тестов можно будет ответить точнее. MAR - тест показывает присутствуют ли антиспермальные антитела в сперме, если результат более 50% можно говорить об имунном бесплодии. HBA- тест делают далеко не все клиники, но по его результатам можно судить и о качестве генетического материала сперматозоидов и о том, могут ли они оплодотворить яйцеклетку. И необходимо Вашему мужу сдать мазок на инфекции.


Спасибо

2016-10-03 23:25:19
Ответ был для Вас полезен? Да Нет
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн