Помогите с решением вопроса

Консультация

Добрый вечер. У супруги на сроке 23 недели, дали заключение: ВПС: ТМА. В основном все анализы отличные. На консилиуме, приняли решение прерывание беременности. Излечима ли данное заболевание и как можно поступить? Помоветуйте кому обратиться и сообщите контактные данные. Завтра супругу ложать в больницу и делают прерывание беременности. Сот номер 89276674900. Спасибо за ранее. Крик в глубине души...

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос.Только что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Сергей

ВПС: ТМА- врожденный порок сердца: транспозиция магистральных сосудов - это один из тяжелых пороков развития сердца. При этом пороке основные магистральные сосуды- легочная артерия и аорта " как бы поменялись местами" - аорта выходит из правого желудочка, легочная артерия - из левого желудочка. Это порок развития, лечение которого- только хирургическое - в максимально ранние сроки - если ребенок рождается - операция проводится в первые дни после рождения.  
Но часто наряду с транспозицией магистральных сосудов у ребенка могут быть и другие пороки развития.
Пока плод развивается - внутриутробно его кровеносная система функционирует "нормально"- ведь легочный круг кровообращения выключен, но когда ребенок рождается - начинает функционировать малый круг кровообращения и тогда уже развивается клиника - появляются признаки тяжелой сердечной недостаточности.
Но решать вопрос по поводу прерывания беременности - в конечном итоге, нужно только Вашей супруге. Доктора, конечно, в свою очередь, должны предоставить всю о состоянии ребенка, о последствиях и т. п.  
Я же, в свою очередь, хочу порекомендовать Вам консультирование в крупных сердечно- сосудистых центрах - в которых возможно проведение операций при ТМА. Например, могу порекомендовать Вам центр им. В. А Алмазова (С- Петербург)-  http://www.almazovcentre.ru; либо ФГБУ «НМИЦ ССХ им. А. Н. Бакулева» (Москва) -  http://www.bakulev.ru/
На сайтах данных сосудистых центров указаны и телефоны, по которым Вы можете связаться, также возможно проведение и заочного консультирования - по результатам обследования.

  • 2018-04-17 03:17:22
  • В ответе ошибка?

Спасибо за информацию. Врачи утверждают при рождении ребенка он может не выжить и т. д.

Сергей — 2018-04-17 06:52:55
Онлайн консультант,

Сергей

Как я уже отмечала в первом ответе - транспозиция магистральных сосудов- это один из тяжелых пороков сердца. Но, тем не менее, дети с ТМА рождаются, операции проводятся и такие дети дальше продолжают жить. Конечно, качество жизни таких детей снижено, физические нагрузки ограничены, но тем не менее. Я наблюдаю пациента с аналогичным пороком, которому в детстве было проведено оперативное лечение, сейчас ему 35 лет.  
То есть сказать однозначно, что в 100% ребенок с ТМА погибнет - нельзя. Я указала центры где такие операции проводятся и весьма успешно. Конечно, риск гибели есть, но есть и шанс сохранить ребенку жизнь. Но решать нужно Вам...

  • 2018-04-17 07:04:15
  • В ответе ошибка?

ВПС: ТМА- врожденный порок сердца: транспозиция магистральных сосудов. Подскажите что делать? Супруга в больнице, в остальном анализы все в порядке, сказали прекращать беременность, могут ли ошибиться врачи УЗИ на 23 недели, возможно ли измениться сосуды в лучшую сторону?

сергей — 2018-04-19 09:04:11
Онлайн консультант,

сергей

Нет, самостоятельная коррекция хода сосудов не возможна. Закладка магистральных сосудов сердца уже произошла, это уже не изменится.  
По поводу ошибки врачей - мне сложно сказать - я не знаю  квалификацию доктора, опыт его работы. если обследование проводилось доктором, который занимается УЗИ диагностикой плода достаточно длительное время - ошибки быть не может.
По поводу возможности рождения детей с транспозицией магистральных сосудов - необходимую информацию я Вам приводила в предыдущих ответах. Вы имеете полное право получить консультацию в центрах высшего уровня. Я считаю, что медицинские центры Удмуртии не сопоставимы с центральными базами (Москва, Санкт - Петербург).
И по поводу прерывания беременности - если Ваша супруга решит сохранять беременность - насильно беременность никто не прервет. Если решила не сохранять, прервать ее - это ее право.  

  • 2018-04-19 09:12:10
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Помогите с решением вопроса консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image