Помогите советом - нормально ли это?

Помогите советом! Нужен врач, который разберётся, не отмахнется и не поставит нашу проблему на поток... «хороших» специалистов много, интернет пестрит отзывами: «спасибо за нашего первенца... » а то, что первенец с 10 (допустим) попытки опускается. Просто пробовать все варианты по очереди (авось попадём) не выход, даже если 10 попытка успешна. Каждая попытка, это серьёзные лекарства, нервы и, что немаловажно, деньги, большие деньги! Начнём по порядку. Из анамнеза супруги известно, что месячные с 15 лет, с самого начала нерегулярные (на вопрос гинекологам «почему? » ответ: «все хорошо, установятся»). Диагноз «ретенционаая киста» ставился неоднократно, для коррекции цикла использовались КОКи. После отмены КОКов, цикл был регулярным максимум 2 месяца. Идём далее: в 19 лет первая беременность, протекала на фоне токсикоза до 19 недели. На 22 неделе выкидыш. У плода множественные пороки развития, генетически - триплоидия. Выполнено кариотипирование супругов, заключение генетика: «случайная мутация» Все хорошо! Такое бывает в 5% случаев беременности, обычно, правда, выкидыш случается на очень маленьком сроке, ваш случай совсем не укладывается, но ничего, все хорошо! После родов матка сокращается очень плохо, трижды выскабливание, кровотечение. Едем дальше. Через год, обильное маточное кровотечение вне цикла. Геморрагический шок 2ст, кровотечение остановить не удаётся, выполнена перевязка маточной артерии. На мрт найдено образование в стенке матки. Диагноз хорионэпителиома(?) хгч при этом в норме, беременность была год назад, но кого это волнует, вот вам курс химиотерапии. Кровотечение продолжается, через 2 месяца госпитализации установлен диагноз «мальформация маточных сосудов», ещё через полгода обильное кровотечение, геморрагический шок - экстирпация матки. На гистологии «сосудистая мальформация» никаких образований нет! Онкологии нет! Ещё через 2 года кистрома правого яичника, яичник удалён, киста содержала 800 мл жидкости, гистологически - кистома. Через 5 лет попытка ЭКО. Длинный протокол, диферелин, ИКСИ. На пункции 15 фолликулов, 4 яйцеклетки, 2 эмбриона, оба прекращают развитие на 3 сутки. Заключение: подумайте о донорстве яйцеклетки. Ещё через 2 года: полное обследование генетика, гематолога, андролога ( спермограмма в норме, фрагментация ДНК сперматозоидов 9%), эндокринолога, маммолога. В результате: ВСЕ ХОРОШО! Протокол ИКСИ, короткий, 10 фолликулов, 7 яйцеклеток, 5 эмбрионов, все замирают на 5 сутки, на стадии морулы. Заключение: лавайте попробуем метод имси, а дальнейшая тактика - донорство яйцеклетки и/ или сперматозоида. Вопрос: 1. почему все твердят, что все хорошо, хотя на деле полный пипец? 2. Почему останавливаются в развитии эмбрионы? (Никто так и не объяснил). 3. Почему вообще предлагается донорство обеих клеток? 4. Есть ли ещё где- либо другие технологии диагностики и лечения? А в заключении, просьба: разберитесь кто- нибудь, пожалуйста, свяжите воедино всю картинку! Ну не хорошо все, правда, с самого начала все было не хорошо! Нормально ли это? Возраст пациента: 36 лет


Консультация врача на тему «Помогите советом»

Ответы врачей Пригласить эксперта
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image