Помогите трансформировать сознание

Консультация

Добрый день! Я всю жизнь до 26 лет считала, что флиртовать и соблазнять мужчин - это нормально, как только удавалось привлечь внимание - возникало чувство счастья, что меня любят, я приятна и всё время хотелось всё большего подтверждения своей нужности. Порой я заигрывала даже при молодом человеке, при начальнице и коллегах. Молодому человеку неприятно, я так его обижала, мне стыдно перед ним. На работе стыдно перед людьми. Постоянный поиск внимания от окружающих отнимает силы и возможность качественно работать, работа тоже тесно связана с людьми. Возникло чувство страха, что я себя не могу контролировать и могу снова начать заигрывать с кем- то, мозгами понимаю, а выходит наоборот и потом сразу стыд и желание убежать. Я совсем закрылась, хочу уйти с работы, постараться перестроиться, заняться спортом, делать какие- то добрые дела, находиться чаще с близкими и любимым, может перед зеркалом посидеть и попрактиковать выражение лица, твердость в голосе. И сразу мысль, а вдруг не поможет... Вдруг снова возникнет внутреннее желание улыбнуться, заблестеть глазами, как избавиться от этого желания получать любовь и внимание таким образом и научиться его контролировать раз и навсегда. Как мне действовать и трансформировать себя? Стоит ли покидать место работы, мне очень сложно теперь общаться.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символовТолько что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Ирина

Расскажите немного о себе и своей семье:
кто были по профессии Ваши родители, Вы росли в полной семье или нет; сколько у Вас братьев и сестер?   Были периоды в детстве, когда Вы чувствовали одиночество или испытывали чувство "брошенности" (оставляли одну в квартире без присмотра или гостили у бабушек- дедушек более 3 недель),   были эпизоды, когда внимание родителей, а частности папы нужно было "заслужить" (похвалу за опрятный вид или за хорошие оценки в школе)? в какой атмосфере проходил подростковый периоды, было ли в Вашей дружеской компании соперничество между девушками за внимание парней?
Кем работаете в данный момент? Коллектив больше мужской или женский? Есть ли униформа(в плане стандартов внешнего вида на рабочем месте)?

  • 2017-10-27 13:17:49
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Вы спокойно жили 26 лет, не задумываясь, нормально вы себя ведете или нет, а вот сейчас что- то произошло, что Вы решили, что ваше поведение аморально.   Чьими глазами на себя посмотрели? Кто считает такое поведение аморальным?
Вполне возможно, что ваше поведение в рамках приличия, а кто- то в силу своих убеждений, считает не так и Вы ему поверили.  
Флирт - это часть человеческой жизни, это абсолютно нормально и естественно. Другое дело, до какой степени человек позволяет себе флиртовать, насколько широки у него рамки. А это - сугубо индивидуальные критерии, так как флирт понятие очень размытое: от выражения симпатии до прелюдии к интимным отношениям.  
Поэтому, мне кажется, вам необходима очная работа с психотерапевтом, специалист сможет разобраться, вписывается ли форма флирта, в вашем случае, в рамки "нормального поведения" или же это действительно проявление каких- то внутренних проблем и требуется  психокоррекция.  

  • 2017-10-27 13:36:27
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Чаще всего причина такого "поиска" мужского внимания кроется в детстве. Если девушка не получала внимания от отца, или его было недостаточно, по мере взросления подсознательно девушка желает привлекать внимание мужчин, чувствовать себя нужной или незаменимой. Также это может происходить из- за неудач в юношеской любви или низкой самооценки.  
Да, флирт является нормальным явлением, но если это вредит Вам (отношениям с Вашим парнем, работе), то необходимо контролировать себя и пытаться максимально скрывать свои эмоции в тех ситуациях, где они неуместны.  
Привлекая внимание мужчин, Вы в какой- то степени самоутверждаетесь, убеждаетесь в том, что мужчины на Вас обращают внимание. Это неплохо, но опять же, не везде это уместно. Одно дело пофлиртовать в кафе, другое дело при начальнице на работе.  
Конечно после такого Вам будет сложно работать, т. к. отношение коллег к Вам вероятно что изменилось. Особенно со стороны женской части коллектива (женскую зависть никто не отменял).  
Поэтому пытайтесь не смотреть на всех мужчин как на сексуальный объект, который нужно привлечь к себе.  
Если самостоятельно Вам не удастся справиться, потребуется работа с психотерапевтом.  

  • 2017-10-27 15:10:18
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн


Пожалуйста, ответьте на доп. вопросы для более глубокого анализа ситуации.  
В целом проблема ясна, необходимо уточнить детали.
(Если видите системное сообщение об оплате, игнорируйте, это стандартное сообщение, к данному вопросу отношения не имеет).  

  • 2017-10-27 15:36:39
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн


Расстройства эмоционально- волевой сферы у человека напрямую связаны с проблемами "из детства". Поэтому так важно было выяснить начальный период становления Вашей личности.  
Без информации о Вас, ответ будет общим.
С структуре причин развития патологии потребностей (влечений), в том числе потребность во всеобщем внимании или внимании противоположного пола, отношения "отец - дочь" являются основополагающими. Отношение взрослого мужчины  папы к своей дочери формируют у девочки (женщины в дальнейшем) прообраз отношений с мужчинами. Так, например, когда отец хвалит только за хорошие оценки, успехи в спорте или искусстве, у женщин формируется потребность быть лучшей во всем и привлекать внимание мужчин любым доступным способом (любых- даже, если о сексуальном аспекте речь не идет).   В семье, где воспитывает девочку только мама, потребность во внимании мужчин формируется наиболее крепкая - маленькая девочка, вырастая, иногда, неадекватно формирует собственное восприятие мужчин.
Также не маловажным аспектом в формировании патологической потребности во внимании является соперничество среди девочек- подростков, когда девушки инстинктивно стремятся выделиться для привлечения внимания парней, зачастую "борьба" идет за внимание одного и того же парня.   Ситуация эта двоякая,   и у 1, и у 2 девушки при отчаянном противостоянии может сформироваться навязчивая потребность во внимании.  
Учесть все причины в данных условиях не возможно, не зная о том, какая Вы личность (привела наиболее частые). Чаще всего осознание истоков проблемы помогает наиболее эффективно подойти к психокоррекции.
Потребность во внимании мужчин принесла в Вашу жизнь немало хлопот. Необходимо провести самоанализ: делаете Вы это осознанно или бессознательно. При осознанном выбор объекта флирта - Вы можете, также, осознанно бороться с данной проблемой. Если же действия флирта Вы производите "машинально", то чаще всего, проблема более глубокая, чем Вы приводите в тексте вопроса. В данном случае, одной дистанционной консультации мало, необходим курс очной психокоррекции.
По поводу смены работы: на данный момент, когда Вы осознали свою проблему (или кто- то из коллег или знакомых указал Вам на нее), то несмотря на составленное ими мнения о Вас, всегда есть возможность это мнение опровергнуть.   Сменить место работы можно всегда успеть. Создайте более на рабочем месте исключительно рабочие отношения с коллегами, разговоры о личной жизни сохраните для подруг или близких. Если нет дресс- кода, одежду для работы выбирайте по размеру, декольте и мини не приветствуются; макияж, также, соответственно обстановке - днем - легкий, не броский; за пределами работы - уместен и вечерний макияж- насыщенные цвета (однако, здесь, также необходимо соответствовать случаю вечернего выхода).
Большинство людей с расстройством эмоционально- волевой сферы проходят длительную психотерапию (не путайте с психиатром), т. к. самостоятельные методики работы со своим сознанием и глубинными принципами формирования личности не успешны.
 
  

  • 2017-10-27 17:49:48
  • В ответе ошибка?

Лилия, добрый день! Только сейчас могу написать ответ.
Мама не воспитывала, только до 2ух лет, потом заболела. Папа - инженер, не воспитывал, был сам по себе. Бабушка требовала от меня быть смиренной, послушной, помогать с уборкой, быть тихой, не высовываться, быть чистой, ухоженной, еще любила, чтобы я умела красиво говорить и танцевать. Могла обидеть меня, если не так делала, могла не разговаривать со мной долго.
Всегда была полной, не могла за себя постоять, обзывали мальчики, девочки по- старше могли обидеть. Потом похудела и появился мальчик и отпор смогла дать обижающим.
Подруга всегда соперничала, это было ужасно. Она же взяла меня на слабо и меня бросил мальчик этот, после этого у меня поселилась тревога. Я бросила занятия, стала искать общения, брать пример с этой девочки.
Тревога не отступала и постоянно искала подтверждения любви. Но вот я решила бросить всё и начать снова. Есть большие прогрессы, нет больше подруг, есть профессиональные достижения, появился хороший молодой человек, очень хороший, теперь я забочусь о семье и даю всю свою любовь.

Ирина — 2017-10-27 22:17:42
Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Ирина


Вы многого достигли, патологическое стремление быть всеми любимой может негативно сказаться на Вашей семейной жизни.  
Осознание того, что проблема существует и её источник - отсутствие участие отца в воспитании, влияние подростковых комплексов и деструктивных личностей - поможет Вам взглянуть на неё (проблему) с другой стороны.
На мой взгляд, Вам необходимо более подробно рассказать специалисту (психологу или психотерапевту, не путайте с психиатром).
Возможно, потребуется несколько сеансов для осознания того, что любить Вам нужно не за то, как Вы выглядите, как Вы общаетесь с людьми или насколько Вы хорошая хозяйка, а просто - за то, какая Вы, за то, что Вы рядом со своим мужчиной и в любой ситуации будете поддерживать его.
Если мужчина хорош настолько, как Вы описываете, то необходимо поговорить и с ним о своих проблемах в общении с лицами мужского пола. Необходима поддержка Вашего мужчины на всем протяжении психокоррекции. Если ему будет понятна Ваша тревога - потерять его любовь и расположение, потерять работу и положение в обществе - он будет проявлять больше внимания Вам и Вашим с ним отношениям. Возможно, тревога вновь появилась из- за того, что страсть между Вами ослабла и отношения перешли в бытовую рутину. Вы перестали испытывать его любовь на себе, хотя, возможно, вполне осознаете, что любовь есть на самом деле. Вы инстинктивно ищете внимания на стороне. Обязательно поговорите со своим мужчиной.

Полностью избавиться от патологического стремления привлекать внимание мужчин можно будет, если и Вы, и Ваш молодой человек будете предпринимать все возможные усилия. Сама по себе  проблема никуда не денется. С возрастом попытки самоутвердиться за счет внимания других мужчин будут всё более отчаянными и более травматичными для Вашего авторитета на работе и в глазах своего мужчины.

  • 2017-10-28 09:38:27
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Помогите трансформировать сознание консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image