Помогите!! У сына разрастается пятно на глазах!

200стоимость
вопроса
Вопрос решён

Здравствуйте, мне очень нужна помощь опытного дерматолога!
Были на приёме у платного дерматолога. нам поставили диагноз- розовый лишай Жибера. Но, у моей мамы было это заболевание, и оно совсем не похоже на то, что сейчас у моего ребёнка.
За три недели с 5 марта, примерно, пятно меняет цвет, структуру, то появляются кольца внутри колец, то просто всё шелушится, то краснеет.
Я не знаю, что у же думать, чем больше ищу в интернете, тем больше себя накручиваю. Помогите пожалуйста определить, что это?
Температуры нет, ребёнок активный, ни насморка, ни кашля, пятно его не беспокоит, чесать не пытается, водные процедуры не проводим около 2 недель( врач сказала не мыть, чтобы не разрастались пятна) протираем только влажным полотенцем. Мажем мазью целестодерм- в с гарамицином, завтра будет 10 день.
Спасибо вам большое за помощь!!!!
фото 1- 07ю03
фото 2- 17.03
фото 3- 20.03

прикрепленных файлов - 3

Консультация врача на тему «Помогите!! У сына разрастается пятно на глазах!»

врач онлайн
Мои консультации — 363
i

Здравствуйте. Пятно у вашего ребенка очень похоже на пятна при болезни Лайма. Если ребенка в течение около полугода( например летом ) кусал клещ это почти 100% болезнь Лайма. Вам нужна консультация инфекциониста. Рекомендую вам обследоваться на болезнь Лайма ковь на иммуноглобулин к Лайм боррелиозу. Если диагноз подтвердится то нужна будет антибиотикотерапия азитромицином.

Спасибо
2016-03-21 12:07:35

Николай , Николай Иванович, спасибо за ответ! Нет, моего сына клещ не кусал... но меня кусал на 4 месяце беременности! в городе Астрахань, переносчик астраханской лихорадки- но я не заразилась.

Алена — 2016-03-21 13:25:15
врач онлайн
Мои консультации — 363
i

Алена, В любом случае есть смысл обследоваться на лайм- боррелиоз, потому что укус клеща мог остаться незамеченным.

Спасибо
2016-03-21 13:50:34

Николай , Спасибо, обязательно обследуемся! Подскажите, это обследование сделают в квд районном? или куда обратиться для проведения обследования?

Алена — 2016-03-21 16:14:42
врач онлайн
Мои консультации — 363
i

Алена, Такие обследования проводятся в частных лабораториях. В кожвендиспансере могут не проводиться такие исследования.

Спасибо
2016-03-21 16:46:35
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image