Вопрос решён

Помогите установить причину (рвота у ребенка (желтая слизь) примерно раз в месяц с 5-6 утра до 8-9 утра от одного до 8 раз)

Консультация врача педиатра

Добрый день. Моей дочке 12 лет. С младенчества часто рвет. В крошечном возрасте врач сказал, что я не разбираюсь, это ребенок просто срыгивает. рекомендовала не перекармливать. Кормила по грамулечке (с 3 месяцев была уже на искусственном питании - Нестожен), как- то потихоньку справлялись. В садиковском возрасте бывали случаи: утром в 5-6 часов рвет (не едой!!! а желтой слизью), до 9 часов (примерно) раз 5-8. Давала регидрон и смекту. анализировали, что накануне не то съела, обычно грешить толком не на что, ребенок приучен "гадости" не есть. Но как- то (в 5лет) рвота (которая как всегда началась в 5 утра) не прекратилась до обеда, вызвали скорую, попали в больницу - сказали, что поднялся ацетон. Подличили и рекомендовали обратиться к гастроенетерологу. В 6 лет положили ребенка в больницу на обследование - гастрит + хеликобактер, пролечили в больнице антибиотиками. Три года подрят (когда ребенку было6, 7, 8 возила ребенка по санаториям (пила воду). Рвала очень редко (2-3 раза в год). К десяти годам опять участилась рвота, опять к гастроэнтерологу (прошлым летом), хеликобактер, антибиотики. Но этого лечения хватает ровно на пол года. С февраля месяца по август этого года 1 раз в месяц рвет, рвота как всегда начинается с 5-6 утра до 8-9 утра, бывает только 1-2 раза, а бывает и 6-8 раз. Не еда, желтая слизь. Что делать??? Опять к гастроэнтерологу, опять антибиотики, и результат на пол года?!?! А может стоить искать причину в чем- то другом??? А гастрит это только результат сбоя в работе организма? Как я понимаю, что- то накапливается в организме, и с периодичность раз в месяц едет выброс, сбой. Когда ребенок вырвет, в тот же день к вечеру все отлично, но накануне вялая, ничего не ест, рано ложится спать. Девочка худенькая, высокая. Подскажите, в чем поискать причину, в каких направлениях сделать обследования? Как- то врач в лагере посоветовал обратиться к невропатологу. Может она права? Нормально ли это? Возраст пациента: 12 лет

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую отвественность за качество консультаций.

Помогите установить причину (рвота у ребенка (желтая слизь) примерно раз в месяц с 5-6 утра до 8-9 утра от одного до 8 раз) — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
врач онлайн
Мои консультации — 6114
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте, Татьяна!

Причиной может быть рефлюкс - эзофагит, хронический гастрит, дискинезии желчевыводящих путей, заболевания кишечника, глистная инвазия ( аскаридоз, описторхоз и лямблиоз ), ацетонемический синдром. Важно полностью обследовать ребенка. Если причиной является хеликобактер пилори, то лечить нужно и других членов семьи, чтобы ребенок повторно не заразился.  
Для исключения глистной инвазии нужно сдать кровь методом ИФА, так как это самый достоверный метод диагностики.
Также нужно сделать УЗД ЖКТ, сдать КАК, КАМ и мочу на ацетон, уровень глюкозы крови, осмотр хирурга, консультация эндокринолога, невропатолога, педиатра, инфекциониста. После можно будет говорить о дальнейших действиях.

Ответ был полезен?
2017-08-21 20:44:17
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно. Срочная медпомощь - быстрый ответ.

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image