Поможет ли постинор и искапел избежать беременность ?

Консультация

Здравствуйте, такая проблема, со своим мужем был па в конце порвался призерватив и все попало в меня. Через час я выпила сразу 2 таблетки постинора, а через 12 часов выпила таблетку эскапела. Я точно не за беоеменюю? очень волнуюсь.. помогите пожалуйста с ответом

Сейчас спустя 2 дня не каки побочных эффектов и выделений не наблюдается.

Препарат: Постинор

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Катерина

Препараты экстренной контрацепции нельзя принимать чаще одного раза в месяц, в противном случае возможен гормональный сбой, нарушение менструального цикла, кровотечение и т. д. Вы в течение суток приняли два препарата, такой неконтролируемый прием больших доз гормонов может быть чреват серьезными гормональными нарушениями, развитием различных гинекологических заболеваний, в том числе и бесплодия.  
Если препарат экстренной контрацепции принят в первые сутки после незащищенного полового контакта, то его эффективность составляет примерно 95-96%, поэтому гарантировать абсолютно точно отсутствие беременности никто не сможет.  
Следующая менструация может прийти с задержкой, но, если задержка будет более 10 дней, необходимо будет исключить беременность (для этого лучше всего сдать анализ крови на ХГЧ) и посетить гинеколога.  

  • 2017-12-12 13:15:31
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Поможет ли постинор и искапел избежать беременность ? консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image