Вопрос решён

Помутнение роговицы

Консультация врача офтальмолога

После перенесенного кератита осталось помутнение а виде облочка, месяц капаю тауфон и корнерегель. Пройдет ли совсем помутнение и нужно ли еще что нибудь применять для рассасывания помутнения?

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую отвественность за качество консультаций.

Помутнение роговицы — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
врач онлайн
Мои консультации — 2721
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте, Екатерина!

В вашем случае после перенесенного кератита осталось помутнение средних отделов роговицы. При кератите поверхностного слоя, как правило, не остается помутнения. Если бельмо расположено в периферическом отделе роговицы, то последствия для зрения минимальны. Если помутнение в оптической зоне, то будет зрительный дисомфорт и снижение зрения. Для уменьшения бельма нужно капать йодистый калий 3% пять раз в день по 2 капли, 2 месяца.

Ответ был полезен?
2017-08-19 23:07:40
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно. Срочная медпомощь - быстрый ответ.

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image