Понижение прогестерона

Консультация врача гинеколога

Здравствуйте, уважаемый доктор! У меня следующая проблема: с каждым годом уровень прогестерона становится ниже. Менструация с 13 лет, нерегулярно, иногда с задержками по 2 месяца, по прошествии нескольких лет цикл 30-38 дней, по 3-4 дня, крови было мало! Для восстановления цикла по назначению врача 3 году принимала три- регол! Через месяц после отмены препарата- прогестерон на 22 день цикла 10,8 (норма1,2- 15,9). Через год прогестерон на 22 день цикла 0,6 нг/мл, на таком прогестероне наступила беременность, сохранили утрожестаном. После родов цикл регулярный 26-28 дней, за несколько дней до месячных мазня. В течение трех лет после родов прогестерон на 22 день цикла 0,1 нг/мл. Проходила обследование: все

остальные гормоны в пределах нормы.

ИППП не обнанужены. Мазки хорошие, воспалений не обнаружено!

Узи каждые 6 мес. заключение: признаки структурных изменений обоих яичников

10 лет назад однократно приняла Постинор, может ли это быть причиной понижения прогестерона? или возможны другие причины? Спасибо за ответ!

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую отвественность за качество консультаций.

Понижение прогестерона — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно. Срочная медпомощь - быстрый ответ.

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image