Понижение темпиратуры

Консультация

Здравствуйте, ребенку 3 года, уже неделю болеем, температура держалась 5 дней, при чем на пятые сутки температура практически не собиралась, максимальная 39.2 была. Врач назначила прием антибиотиков. На 6 сутки температуры не было, вечером я сбила 38.5, и следующий день температура прыгала, то 37.3 то 36.8. И сегодня на 8 день температуры вообще не было, но отдаст спать я почувствовала что лоб сильно холодный, померяла температуру оказалось 35.5, и пока она засыпала и два часа спала, показатели упали до 34.9. Я ее разбудила, напоила водою теплой с сахаром. На платном градуснике при держании 10 мин показывает 35.4, на электронном 34.9. Состояние у ребенка нормальное, даже когда я ее в 23: 00 разбудила, она бегала, смеялась, ходила нормально не шаталась. Так вот в чем вопрос, такая температура может быть последствием нашей болезни? И еще мы капали в нос капли Грипостад 7 дней (но сегодня нет), там есть побочный эффект гиперемия, может из за этого быть? Нормально ли это?

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций.
Понижение темпиратуры — медицинская консультация врача на тему дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 891
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте, Екатерина

Гипертермия- это повышение температуры тела. А в случае с Вашей девочкой синдром называется гипотермией. Такое состояние возможно как проявление астенизации организма после длительной лихорадки, тежелого заболевания , перенесенного накануне.
Это состояние может продлиться до месяца. Не стоит излишне переживать. Просто наблюдайте за состоянием ребенка, контролируйте ее здоровье сами и периодически посещайте педиатра для осмотра и обследования, если гипотермия сохраниться более недели.
 Сейчас же постарайтесь избегать переохлаждения, при понижении температуры ниже 36 обязательно согревайте ее и отпаивайте СЛАДКИМИ теплыми напитками.
Будьте здоровы.

2018-03-06 12:23:04
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image