Вопрос решён

Пониженное давления после стентирования

Консультация врача кардиолога

Здравствуйте! Скажите, пож, почему после операции стентирования (передне- распространенный инфаркт миокарда. Тромболизис стрептокиназой. Коронарное стентирование 01.10. 16 гш. СН ПА ст. NYHA III. Гипертоническая болезнь 3 стадии, степень 3, риск 4)на 40- е с лишним сутки после операции может понизиться давление до 110-100/65-60 мм рс утром и вечером - уже на протяжении 2- х дней (принимаю: небивал(1 т в д), амприл (1 т вечером - 2,5), альфа- липон, роксера, брилинта)??

Спасибо!!!. Нормально ли это? Возраст пациента: 60 лет


Пониженное давления после стентирования — медицинская консультация врача на тему

врач онлайн
Мои консультации — 6690
i

Здравствуйте, Алина!

Вы не указали - какое АД было первоначально до лечения и когда Вы начали принимать такое лечение.  
Хотя снижение АД до 110\65 нельзя назвать шоковым, особенно если снижение давления не сопряжено с ухудшением состояния, появлением болей в грудной клетке. одышки, холодным липким потом.
Такое снижение АД вполне может быть на фоне проводимой антигипертензивной терапии (вы получаете комбинацию из трех препаратов -= небиволол (доза не указана), амприлан и брилинта. Все эти препараты оказывают достаточно хороший антигипертензивный эффект, поэтому при их приеме вполне может произойти снижение АД до таких цифр. И это не обязательно связано с предшествующимоперативным вмешательством.
 Но тем не менее при выраженном снижении АД необходимо вызывать участкового терапевта на дом, а также рекомендуется выполнение ЭКГ на месте.

Ответ был полезен?
2017-01-20 18:23:30
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?


Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image