Пониженное внутречерепное давление, как повысить ?

Консультация

Здравствуйте. Обнаружил у себя симптомы повышенного внутречерепного давления, после того как отмечали приезд друга. Два дня обильно выпивали. Принимал сначала диакарб 250мг в день. 3-4 дня, потом перерыв на 2 дня, примерно. Помогло на дня два. Повторил прием, только добавил аспаркам и троксевазин. В один из дней голова болела сильнее, выпил таблетку фуросемида. Опять помогло на пару дней всего. Далее решил пропить 500мг в день, 4 дня. Симптомы ушли примерно на неделю. Потом появились симптомы пониженного в. д. и продолжаются до сих пор. То есть в горизонтальном положении боль проходит. В вертикальном появляется. Есть нарушения сна. Была несильная боль в области сердца. Тяжесть в желудке, отсутствие аппетита. И, самое главное, то ли головокружение, то ли какое- то заторможенное сознание, трудно объяснить.

К местному врачу- терапевту запись на 13 марта. Состояние не тяжелое, но стабильное. То есть работать не могу.

В детстве ставили повышенное внутречерепное давление, но там все было гораздо серьезней. Были очень сильные головные боли. И, из- за давления на глазное яблоко, ничего не видел. Были как бы приступы: в глазах темнеет, ничего не вижу, через несколько минут начинается боль в висках.

Болезни: хронический пиелонефрит(точно есть, обследован недавно), хронический гайморит(диагноз установлен в детстве, все документы в архивах), острый эрразивный гастрит (когда- то после фгс ставили поверхностный гастродуоденит). Все документы в больнице, фотографии не могу предоставить.

23 года, рост 187, вес 80.

Понимаю, что нужно делать анализы, обследоваться, но до 13 марта хотелось бы хотя бы нормализовать состояние. Что можете посоветовать?

Я так понял, я неправильно принимал медикаменты, после чего давление сильно упало, и теперь пониженное?

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Пониженное внутречерепное давление, как повысить ? консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image