Вопрос решён

Понос?

Консультация врача педиатра

Здравствуйте. Мы на грудном вскармливании. Нам 3 мес. До 1,5 мес. мы были на смешанном вскармливании. При этом плохо какали. Через 2-3 дня. С 1,5 мес перешли полностью на ГВ. При этом я на строгой диете: все вареное, паренное, никакого молока и молочных продуктов. Только обезжиренный творог и кефир. И пропили курс: бифидумбактерин и свечи виферон (уже на ГВ). После этого курса мы стали жидко какать. Стул бывает от 1 до 4 раз в день. Но жидко, цвет: желтоватый с белыми вкраплениями. Сдали кал: Слизь:++, жир нейтральный:++, лейкоциты: 10-12. Назначили линекс. Опять же курс пробиотиков. Правильное лечение? Возраст пациента: 3 месяца


Понос? — медицинская консультация врача на тему

врач онлайн
Мои консультации — 4019
i

Здравствуйте, Алена. Частота стула у ребенка на грудном вскармливании может варьировать от одного до 7 раз в сутки, кроме того, может быть его задержка плоть до недели и это будет вариантом нормы. Консистенция так же может варьировать, хотя предпочтительнее кашецеобразная. Белые включения- это непереваренный жир. Что касается результатов копрограммы, присутствие небольшого количества слизи и нейтрального жира у ребенка на грудном вскармливании может расцениваться как вариант нормы. Лейкоциты могут быть увеличены в результате погрешности при сборе материала. Если состояние ребенка удовлетворительное, не сопровождается беспокойством, плачем, коликами- специальное лечение проводить не обязательно. Хотя курс пробиотиков в любом случае не помешает. Будьте здоровы.

Ответ был полезен?
2016-06-23 22:31:37
В ответе ошибка?
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image