Понос и боли в животе

Консультация

Здравствуйте. Скоро уже 2 недели как болит живот. Заболела на отдыхе на юге. Обращалась к гастроэнтерологу с жалобами. За 3 дня до начала болей ели самодельные суши. Все остальные люди в норме.... На руках было свежее узи брюшной полости, меня лечили маоолоксом, хайробезол, итомед, фуромаг на 5 дней. Эффекта от лечения не было, развился понос 3-5 раз в день, причём я была на диете, а в последние дни только на сухарях. Далее я заметила повышение температуры до 37-37.1, сдала кровь там было небольшое повышение палочек до 9 и рое по панченкову до 19. У меня синдром жильбера последние анализы общего билирубин были 40, а в этот раз 80. Врач повторно сделал УЗИ, сказал уплотнена стенка жёлчного пузыря и в кишечнике много газов. мой отпуск закончился, Мне нужно было уезжать. По приезде я обратилась в приемное отделение больницы, признаки острого холецистита хирург исключил. Кровь и моча были в норме. Но температура все равно держалась 37 и Живот болел. Госпитализировать не стали.

Я сама начала пить энтеросгель.

На следущий день пошла к инфекционисту он назначил альфа нормикс на 5 дней и копрогоамму. Пока я пила энтеросгель вместе с альфанормиксом кал был более менее оформленный. В копрограмме много спор дрожжевых грибов. Но инфекционист сказала , что взрослым противогрибковрго не видит смысла назначать. На следующий день после приема Как перестала пить энтеросгель стал опять понос как вода. Диету держу( каша, вареная курица, сухари, картошка), альфа нормикс пить ещё полтора дня.

Как мне быть?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат
Иванова Екатерина Сергеевна
Врач онлайн
- опишите вашу ситуацию;
- сформулируйте вопрос.
Заголовок вопроса
Ваше имя
Ваш email

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Мила

Конечно с мнением инфекциониста  можно согласиться поскольку если появился кандидоз кишечника то практически при применении противогрибковых препаратов  практически полного подавления  данного возбудителя не происходит и при любом неблагоприятном факторе происходит рецидив размножения грибка и он преобретает устойчивость к противогрибковым препаратам, но тем не менее лечение кандидоза проводится и его нужно проводить так как если оставить данного возбудителя без внимания в настоящее время высокий риск генерализации кандидоза. Необходимо  постоянно соблюдать диету№4. При обострении № 4а, а по уменьшению клинических проявлений переходить на диету№ 4б, далее 4в. С диетой ознакомитесь в интернете. Я всётаки рекомендую начинать принимать нистатин 250.000- 4 раза в день через 30 минут после еды, креон по 1 капс. - 3 раза в день во время еды,  бифиформ по 1 капсуле 4 раза в день  не зависимо от приёма пищи до нормализации стула затем 2 раза в день курс- 20 дней - это для бифиформа.

  • 2018-08-04 18:36:09
  • В ответе ошибка?

Спасибо! Я забыла написать что кроме поноса у меня сохраняется темпер 37 и урчание в животе.
Может ли это быть побочка от альфа нормикса?
Энтеросгель пить не нужно по Вашему мнению?

Мила — 2018-08-04 21:59:57
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Мила

Конечно не исключено что обострение произошло на фоне побочного действия альфа нормикс, а энтеросгель как сорбент при хронической интоксикации которая в общем присутствует можно принимать в течении максимум 3- х недель. Кроме этого можно принимать витаминные настои это в общем- то обязательно с целью поддержания иммунитета например настой из барбариса, или брусники или ежевики эти настои дополнительно обладают вяжущим действием.

  • 2018-08-04 22:25:35
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Понос и боли в животе консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image